0

В чем особенности и польза кокосовой муки?

Джуниор [3K] 3 месяца назад
1

Поговорим о кокосовой муке, продукте, который стал незаменимым в фитнес-рецептах и ​​веганских блюдах.

Этот вид муки может заменить другую муку, например пшеничную. Таким образом, вы можете сделать выпечку, такую ​​как торты или кексы, более полезными для здоровья. Они будут с высоким содержанием пищевых волокон и с меньшим содержанием углеводов и калорий.

Что такое кокосовая мука?

Кокосовая мука является питательной пищей, так как на 50% состоит из пищевых волокон, белков и минералов. Кроме того, самое главное, что в нем мало углеводов и крахмала, а жир, который он содержит, абсолютно здоров. У него восхитительный вкус и запах, а также он очень питателен.

Выделим следующие характеристики кокосовой муки:

  1. Это хорошая альтернатива пшеничной муке, поскольку она не содержит глютена и лактозы.

  2. Он содержит около 45% клетчатки. Таким образом, это может способствовать кишечному транзиту.

  3. Он богат хорошими жирами. Он содержит жирную кислоту, называемую лауриновой кислотой. Эта кислота не оказывает отрицательного воздействия на сердечно-сосудистую систему, а также повышает уровень хорошего холестерина.

  4. Для приготовления этой муки нужно меньше, что компенсирует тот факт, что она дороже пшеничной муки.

  5. Подходит для веганов

Пищевая ценность кокосовой муки

•Богат клетчаткой

Этот продукт богат клетчаткой. Фактически, он содержит от 45 до 60 граммов клетчатки на 100 граммов. Стоит отметить, что кокосовая мука содержит больше клетчатки, чем пшеничные отруби, зерна чиа, зерна льна, овсяные отруби или чернослив.

•Содержит микроэлементы

Этот продукт богат селеном , интересный микроэлемент благодаря своей мощности , чтобы уменьшить образование свободных радикалов. 10 граммов кокосовой муки обеспечивают 21% рекомендуемой суточной нормы потребления для взрослых.

Этот ингредиент, полученный из кокоса, также богат марганцем. Этот микроэлемент играет важную роль во многих питательных веществах. В частности, витамины B8, C и B1 обладают большой силой против свободных радикалов.

Кроме того, он содержит небольшое количество железа. Организм не может синтезировать этот микроэлемент, поэтому вы должны получать железо из своего рациона.

•Он содержит большое количество лауриновой кислоты

Лауриновая кислота действует как стимулятор для активации иммунной системы и щитовидной железы.  

Антимикробные свойства этой жирной кислоты изучаются на вирусы, такие как ВИЧ, герпес или корь. Кроме того, из масла отделяется несколько кокосовых жиров, которые продаются отдельно из-за их высокой ценности. 

•Он богат белком

Вот почему это сытная мука. Две столовые ложки кокосовой муки содержат пять граммов белка. Жир, содержащийся в кокосовой муке, активирует ваш метаболизм, чтобы помочь вам избежать накопления жира и сжигать калории, поэтому это полезно для здоровья.

Помимо пленительного аромата, он обладает полезными для здоровья свойствами. Вот почему вам стоит включить его в свой рацион, если вы хотите вести здоровый образ жизни.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация