0

Соевая мука: в чем польза и вред?

Джуниор [3K] 3 месяца назад
0

Соевая мука - это продукт, получаемый из обработанных семян сои (соевых бобов), жмыха и шрота. 

Соевая мука, наименее очищенный продукт из всех соевых продуктов, потребляемых человеком, служит источником клетчатки, очищающей кишечник человека от токсинов. Он содержит до 54% ​​белка, благодаря чему может заменить белки рыбы, мяса, птицы и молока, что приводит к снижению цены конечного продукта.

В зависимости от сорта и способа производства соевая мука может иметь разные оттенки: от чисто-белого, кремового до ярко-оранжевого.

Калорийность продукта: 291 ккал / 100 грамм.

Пищевая ценность соевой муки: белки - 48,9 г; Жиры - 1 г; Углеводы - 21,7 г

После добавления соевой муки в пищевой продукт, конечный продукт может похвастаться более высоким содержанием минералов, белков, лецитина и витаминов, положительно влияющих на концентрацию «плохого» холестерина в крови.

Витамин B4, входящий в состав соевой муки, препятствует образованию камней в желчном пузыре, восстанавливает нормальный жировой обмен, способствуя тем самым естественному похуданию.

Чем полезна соевая мука?

Благодаря богатому составу соевая мука при регулярном употреблении может положительно влиять на организм человека. Это:

Предупреждает развитие мочекаменной болезни.

Улучшает обмен веществ.

Значительно снижает риск развития заболеваний, поражающих опорно-двигательного аппарата.

Нормализует работу сердечно-сосудистой системы.

Способствует выведению из организма плохого холестерина.

Снижает уровень сахара в крови, что делает его незаменимым продуктом для людей, страдающих диабетом разных стадий.

Улучшает жировой обмен, способствуя похуданию.

Предотвращает преждевременное старение всего тела.

Он выводит из организма человека накопившиеся токсины и свободные радикалы.

Мука и другие продукты из соевых бобов содержат не только минимальное количество калорий, но также много витаминов и минералов. Хотя научно не доказано, что соя способствует снижению веса, многие диетологи советуют включать ее в рацион.

Польза соевой муки как диетического продукта трудно переоценить. В его состав входит ценный растительный белок, жирные кислоты, множество витаминов разных групп и минералов. Благодаря такому богатому составу он способен не только насытить организм всеми микроэлементами, необходимыми для его нормального функционирования, но и:

Нормализует обмен веществ, в том числе жиров и липидов, что поможет снизить вес и не даст ему вернуться.

Предотвратить накопление плохого холестерина.

Удалите токсины и токсины, которые помогут очистить и исцелить организм

Исходя из этого, можно смело сказать, что этот ценный продукт можно включать в меню диеты.

Вред и противопоказания

Соевая мука, как и любой другой продукт, способна оказывать на организм человека не только положительное, но и отрицательное воздействие. Чрезмерное неконтролируемое употребление молотых соевых бобов может спровоцировать:

нарушения в работе эндокринной системы;

преждевременное старение кожи и всего тела;

серьезные, негативные изменения мозгового кровообращения;

развитие таких патологий, как болезнь Альцгеймера;

преждевременные роды;

развитие внематочной беременности;

выкидыш на ранних сроках беременности;

мужское и женское бесплодие

Врачи советуют полностью исключить из своего рациона этот продукт:

Людям, страдающим заболеваниями эндокринной системы. В этом случае употребление этого продукта приведет к развитию ожирения, постоянной слабости и запоров.

Больные мочекаменной болезнью. Игнорирование этого противопоказания приведет к образованию камней в почках и ухудшению общего состояния.

Мужчины с низким уровнем тестостерона. Соя только усугубит состояние, негативно влияет на выработку этого гормона, снижая репродуктивную функцию.

Женщины, вынашивающие ребенка. Соевые бобы и их производные негативно влияют на плод и могут вызвать преждевременные роды или выкидыш.

Дети. Педиатры запрещают введение сои в детское меню. Обоснованием такого запрета служат многочисленные исследования, доказавшие, что соевые продукты могут нарушить гормональный фон малыша, спровоцировать развитие заболеваний поджелудочной железы и сбои в работе желудочно-кишечного тракта.

Соевая мука, несомненно, ценный продукт, способный насытить организм полезными веществами, но только при правильном употреблении. Чрезмерное употребление соевой муки или игнорирование противопоказаний приведет к развитию серьезных нарушений в организме человека.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация