0

Цитрусовый соус с пряностями для рыбных блюд рецепт, как приготовить?

ТамТам [166K] 3 месяца назад
1

Для блюд из рыбы и говядины рекомендуется приготовить изысканный цитрусовый соус с пряностями.

Ингредиенты:

  • небольшой лимон с толстой кожицей (одна штука);

  • бутоны гвоздики (две штуки);

  • крупный апельсин (одна штука);

  • питьевая вода (45 мл);

  • сушеный розмарин измельченный (по вкусу);

  • мука пшеничная просеянная высокосортная (30 г);

  • поваренная соль (по вкусу).

Процесс приготовления:

Промыть цитрусовые фрукты и аккуратно срезать с них цедру, очень мелко натереть ее, затем очистить от горьких пленок фруктовую мякоть, нарезать ее маленькими кусочками, переложить в миску и измельчить блендером.

Насыпать в сковороду с антипригарным покрытием пшеничную муку и несколько минут обжаривать ее до золотистого оттенка при периодическом помешивании.

Отправить в сковороду тертую цитрусовую цедру, добавить взбитую фруктовую массу, насыпать небольшое количество соли, хорошенько перемешать.

Добавить в сковороду бутоны гвоздики, влить питьевую воду, затем насыпать сушеный розмарин и перемешать, затем варить цитрусовый соус на слабом огне до загустения.

Как только цитрусовый соус с пряностями загустеет, перелить его в специальную емкость и подавать с говядиной или какими-нибудь рыбными блюдами.

Знаете ответ?
регистрация