0

Томатный салат с молодым кабачком и кунжутом рецепт, как приготовить?

ТамТам [165K] 3 месяца назад
1

Из помидоров, молодого кабачка и петрушки можно приготовить простой и вкусный салат, который рекомендуется подавать на ужин.

Ингредиенты:

  • листовой салат «Айсберг» (260 г);

  • молодой кабачок;

  • тонкомолотая соль морская (по вкусу);

  • свежая петрушка рубленая (48 г);

  • крупные помидоры с мясистой мякотью (три штуки);

  • салатный лук (одна штука);

  • белые семена кунжута (27 г);

  • оливковое масло ароматное (60 мл).

Процесс приготовления:

Нарезать небольшими брусками молодой кабачок, отправить этот овощ в сковороду и пятнадцать минут обжаривать его в раскаленном оливковом масле, в это же время необходимо перебрать листовой салат и промыть его, хорошенько обсушить и покрупнее нашинковать.

Далее нашинковать полукольцами сладкий лук, затем нарезать небольшими дольками промытые помидоры, отправить эти овощи в большой салатник вместе с нашинкованным листовым салатом, добавить обжаренный кабачок, насыпать измельченную петрушку и морскую соль, влить немного оливкового масла.

Хорошо перемешать томатный салат с кабачком, затем посыпать его обжаренными кунжутными семенами и сразу подавать на ужин.

Знаете ответ?
регистрация