0

Картофель с пряными травами в тайском стиле рецепт, как приготовить?

ТамТам [166K] 3 месяца назад
1

Шпинат достаточно часто используется в кулинарии, его тушат, замораживают, готовят на пару, консервируют и обжаривают, а также употребляют в свежем виде.

Это пряный листовой овощ обладает легким, практически незаметным кисловатым вкусом и нейтральным ароматом, благодаря чему он отлично сочетается со многими продуктами.

Его добавляют в окрошку, зеленый борщ и весенние щи, а также в различные горячие блюда из домашней птицы, рыбы или куриных яиц. Кроме того, шпинат в сочетании с сыром, кедровыми орехами, беконом и другими компонентами используют для приготовления сытных закусок.

Из свежего шпината, пряностей и картофеля можно приготовить очень ароматное и нежное блюдо, которое рекомендуется подавать с курицей.

Ингредиенты:

  • зерна горчицы (8 г);
  • молодой картофель крупный (шесть штук);
  • зерна кориандра (8 г);
  • мясистые помидоры крупные (три штуки);
  • арахисовое масло (42 мл);
  • очищенный чеснок (три зубчика);
  • большой лук-шалот (две штуки);
  • свежие листья шпината (75 г);
  • поваренная соль (по вкусу).

Процесс приготовления:

Заранее промыть листья свежего шпината, отправить их в миску, влить питьевую холодную воду, насыпать небольшое количество соли, накрыть емкость пищевой пленкой и убрать ее в сторону примерно на двадцать минут.

От кожуры очистить промытый молодой картофель, затем разрезать все клубни на четвертинки, далее влить в подготовленную сковороду арахисовое масло. Как только оно раскалится, добавить картофельные кусочки и несколько минут обжаривать их на огне средней силы до легкого золотистого цвета.

От шелухи очистить две луковицы, затем нарезать их толстыми полукольцами, далее поставить на средний огонь еще одну сковороду, влить в нее немного арахисового масла. Добавить нарезанный лук-шалот и обжаривать его при периодическом помешивании примерно шесть минут.

Далее отправить обжаренный лук в сковороду с картофелем, добавить измельченный чеснок, насыпать зерна горчицы и кориандра, перемешать и продолжить процесс готовки еще две минуты.

Добавить в сковороду небольшое количество питьевой горячей воды, тушить ингредиенты на слабом огне под крышкой минут десять, затем нарезать небольшими дольками промытые помидоры, отжать и мелко нашинковать листья шпината. Отправить эти ингредиенты в сковороду, насыпать соль по вкусу, по желанию добавить молотый перец, затем готовить это малокалорийное блюдо еще пять минут.

Подавать горячее овощное блюдо из картофеля и шпината с запеченной курицей или обжаренной говядиной.

Знаете ответ?
регистрация