0

Зимнее меню: марокканский апельсиновый пудинг с фисташками какой рецепт?

ТамТам [166K] 3 месяца назад
1

Такой яркий и сочный, ароматный и нежный пудинг обязательно произведет фурор на любом празднике.

В зимнее время такой нарядный и яркий апельсиновый десерт с нежным, сливочным вкусом заставит забыть о депрессии и хандре.

Ингредиенты:

  • рис (165 г);

  • жирное молоко (900 мл);

  • рубленые фисташки (130 г);

  • сливки средней жирности (165 мл);

  • цедра апельсиновая мелкая (78 г);

  • цветочный мед жидкий (90 мл).

Процесс приготовления:

Как можно мельче натереть апельсиновую цедру, после этого тщательно промыть рис арборио и отправить его в кастрюлю, далее в эту же посуду нужно влить необходимое количество молока. Отправить в кастрюлю цедру, хорошенько перемешать все компоненты, влить цветочный мед, после этого довести рисовую кашу до слабого кипения и варить ее еще полтора часа на тихом огне.

После этого влить сливки средней жирности, еще раз все тщательно перемешать и продолжить процесс варки еще десять минут, полностью остудить рисовую массу и распределить ее по креманкам. Украсить приготовленный марокканский десерт тертой апельсиновой цедрой и рублеными фисташками.

Знаете ответ?
регистрация