0

Горбуша, запеченная с пряностями в духовке рецепт, как приготовить?

ТамТам [166K] 3 месяца назад
1

Отличным вариантом быстрого повседневного ужина является горбуша, запеченная с пряностями в духовке, а подавать это рыбное блюдо рекомендуется в теплом виде.

Ингредиенты:

  • белые кунжутные семена (56 г);

  • стейки горбуши (пять штук);

  • горчичные семена (23 г);

  • свежеотжатый лимонный сок (32 мл);

  • поваренная соль (по вкусу);

  • тертый орех мускатный (4 г);

  • густой соевый сок (32 мл);

  • гранатовый соус (18 мл);

  • лимонный перец свежемолотый (по вкусу).

Процесс приготовления:

Влить в большую миску соевый соус, добавить все специи, указанные в списке, а также лимонный сок. Далее влить в эту же посуду гранатовый сок, насыпать соль, перемешать, после этого промыть стейки горбуши, переложить рыбу в маринад. Накрыть миску с горбушей в гранатовом маринаде крышкой, убрать ее на пятнадцать минут в холодильную камеру.

После этого подготовить форму из керамики, выложить в нее стейки горбуши, полить их оставшимся маринадом, присыпать кунжутными семенами. Отправить рыбу в духовку и запекать ее двадцать минут (при 180 C), затем подавать рыбное блюдо с запеченным картофелем.

Знаете ответ?
регистрация