0

Курица, тушенная с маслинами и черносливом в томатном соусе какой рецепт?

ТамТам [165K] 3 месяца назад
1

По простому рецепту в мультиварке можно приготовить нежную курицу с маслинами и черносливом в томатном соусе, а подавать это аппетитное блюдо желательно с отваренными макаронами.

Ингредиенты:

  • свежемолотый чили перец (6 г);
  • филе куриное (760 г);
  • подсолнечное масло дезодорированное для жарки (по вкусу);
  • крупный чернослив без косточек (240 г);
  • питьевая вода (по вкусу);
  • густая паста томатная (140 мл);
  • хлопья копченой паприки (12 г);
  • крупномолотый черный перец (7 г);
  • белый салатный лук (260 г);
  • соль (по вкусу);
  • маслины без косточек (230 г);
  • измельченный розмарин свежий (16 г).

Процесс приготовления:

Переложить в пиалу промытый чернослив и залить его крутым кипятком, на пятнадцать минут убрать в сторону, затем промыть куриное филе и нарезать крупными брусочками, отправить в большую миску.

Посолить куриные кусочки и посыпать их измельченным розмарином, перемешать и убрать в холодильник на сорок минут, затем обсушить чернослив и нашинковать брусочками.

Разрезать на половинки маслины, далее включить мультиварку, влить в нее масло и разогревать шесть минут в режиме жарки, добавить куриные кусочки. Порубить очищенный лук и переложить в мультиварку, перемешать и обжаривать ингредиенты под крышкой десять минут, добавить маслины и насыпать хлопья копченой паприки.

Отправить в мультиварку измельченный чернослив, насыпать специи, продолжить процесс жарки еще несколько секунд, влить томатную пасту и обжаривать ингредиенты десять минут.

Влить питьевую воду, довести до кипения, по вкусу насыпать соль и готовить курицу с маслинами и черносливом в томатном соусе примерно пятьдесят минут в режиме тушения.

Знаете ответ?
регистрация