0

Как приготовить кисло-сладкий соус для запеченной курицы, рецепт?

ТамТам [165K] 3 месяца назад
1

Нежный вкус запеченной курицы отлично оттенит кисло-сладкий соус, который можно приготовить из каких-нибудь фруктов или ягод.

Соус приобретет более гармоничный вкус, если добавить в него острый чили перец, сушеный розмарин, имбирь, чеснок или какие-то другие специи.

Ингредиенты:

  • свежевыжатый сок апельсиновый (140 мл);
  • красный салатный лук (240 г);
  • просеянный крахмал картофельный (30 г);
  • чесночный порошок (15 г);
  • питьевая вода (45 мл);
  • натуральный уксус яблочный (18 мл);
  • острый кетчуп (70 мл);
  • оливковое масло (25 мл);
  • коричневый сахарный песок (45 г);
  • густой соус соевый (30 мл);
  • свежий имбирный корень (45 г).

Процесс приготовления:

В соусник влить масло и сильно разогреть, насыпать чесночный порошок, далее очистить от шелухи салатный лук и измельчить, отправить в ту же посуду, обжаривать ингредиенты при регулярном помешивании примерно семь минут.

Остудить лук и взбить его блендером, затем луковую массу перетереть через сито и отправить в миску, насыпать сахар и добавить кетчуп, перемешать, почистить свежий имбирь и мелко натереть.

Переложить тертый имбирь в ту же миску, влить соевый соус и цитрусовый сок, взбивать ингредиенты три минуты, подготовить еще одну емкость и просеять в нее крахмал. Влить немного воды и перемешать, отправить крахмальную смесь в миску с остальными компонентами и взбивать несколько секунд.

Перелить взбитую смесь в сотейник и добавить яблочный уксус, довести кисло-сладкий соус до кипения и варить еще три минуты, остудить и отправить в соусник, подавать с запеченной курицей.

Знаете ответ?
регистрация