0

Печеночные котлеты с морковью и кинзой рецепт, как приготовить?

ТамТам [166K] 3 месяца назад
0

Хотелось бы обратить внимание на то, что в печенке имеются жесткие сосудистые образования, плотная пленка и желчные протоки, поэтому такой субпродукт нуждается в тщательной обработке.

Ингредиенты:

-морковь (160 г);

-крупномолотый перец черный (8 г);

-печень говяжья- (560 г);

-хлопья овсяные- (60 г);

-соль (по вкусу);

-измельченная саежая кинза- (45 г);

-оливковый майонез- (50 мл);

-сладкая паприка измельченная- (7 г);

-яйцо сырое куриное небольшое- (одна штука);

-лук красный сладкий (120 г);

-масло оливковое для жарки (35 миллилитров).

Процесс приготовления:

Говяжью печенку хорошо обработать и промыть, хорошенько промокнуть бумажным полотенцем, крупно нарезать и переложить миску, далее разрезать на дольки очищенный лук и добавить к печени перемешать.

Измельчить вышеназванные продукты в мясорубке, насыпать в печенлчный фарш соль и все специи, всыпать измельченные овсяные хлопья, размешать.

Почистить промытую морковку и мелко натереть, отжать морковную массу и положить в миску, ввести кинзу и влить майонез, слегка взбить яйцо и отправить в ту же посуду, накрыть емкость крышкой и оставить на тридцать минут при комнатной температуре.

Вымешивать массу, затем выложить ее небольшими порциями в сковороду и несколько минут обжаривать в нагретом масле котлеты до румяного цвета.

Как только печеночные котлетки с морковью и кинзой будут готовы, переложить их на плоское блюдо и подавать в горячем виде с кетчупом или сметаной.

0

Говяжья печень является прекрасным диетическим продуктом, она обладает небольшой калорийностью и отлично усваивается, в ней содержится немало полезных элементов.

Достоинство печени заключается в том, что она прекрасно сочетается со всеми овощами, консервированными продуктами, грибами и зеленью.

Из печени рекомендуется приготовить нежные, сочные и полезные котлеты, а дополнительно в них можно добавить морковь и кинзу.

Знаете ответ?
регистрация