0

Сырная коврижка со сметаной рецепт, как приготовить?

ТамТам [166K] 3 месяца назад
1

Для приготовления такой коврижки желательно использовать густую сметану и несколько видов сыра, в этом случае выпечка получится более нежной и румяной.

Ингредиенты:

  • моцарелла (80 г);
  • соль (по вкусу);
  • пармезан (90 г);
  • сладкое сливочное масло размягченное (30 г);
  • фета (120 г);
  • просеянная пшеничная мука (230 г);
  • густая сметана (120 г);
  • сырое куриное яйцо крупное (одна штука);
  • молотый кориандр (4 г);
  • разрыхлитель (15 г);
  • острый сыр твердый (50 г);
  • копченая паприка (10 г).

Процесс приготовления:

Раскрошить в большую миску фету, добавить взбитое яйцо, насыпать специи, а также пшеничную муку, хорошенько перемешать компоненты, посолить их.

Теперь нужно очень мелко натереть моцареллу, острый сыр и пармезан, переложить сырную массу в миску, влить сметану, насыпать разрыхлитель и хорошенько перемешать деревянной лопаткой до однородности.

Добавить в миску большую часть размягченного масла, замесить плотное и тугое сырное тесто, затем подготовить продолговатую форму с высокими бортиками.

Смазать форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее сырное тесто и аккуратно разровнять, отправить в духовой шкаф, разогретый до 210 градусов, запекать пряную коврижку примерно пятьдесят минут.

Остудить сырную коврижку с румяной корочкой и переложить на плоское блюдо, нарезать ломтиками и подавать в качестве закуски со свежей зеленью и сметаной или брусничным соусом.

Знаете ответ?
регистрация