0

Нежный творожный десерт с ягодным желе рецепт, как приготовить?

ТамТам [165K] 3 месяца назад
1

Из самого мягкого творога можно приготовить полезный, вкусный и нежный десерт, а для сладости в него рекомендуется добавить сгущенное молоко, сахарную пудру или мелкий сахар.

Для того, чтобы творожный десерт получился более ярким и аппетитным, его рекомендуется приготовить с малиновым или каким-нибудь другим ягодным желе.

Ингредиенты:

  • любое ягодное желе готовое (один пакетик);
  • мягкий творог (570 г);
  • коричный порошок (7 г);
  • гранулированный желатин (30 г);
  • ванильный порошок (20 г);
  • спелая малина для украшения (по вкусу);
  • мелкий сахарный песок (90 г);
  • крутой кипяток (по вкусу);
  • жирная сметана (140 г);
  • мелкая кокосовая стружка для украшения (по вкусу).

Процесс приготовления:

В пиалу насыпать желатин и залить его крутым кипятком, интенсивно перемешать и на пятнадцать минут оставить при комнатной температуре для набухания.

Далее необходимо подготовить большую миску и переложить в нее самый мягкий творог, затем насыпать все пряности, добавить мелкий сахарный песок, взбивать компоненты шесть минут блендером, влить густую сметану и продолжить процесс взбивания.

Отправить в ту же посуду набухший желатин и взбивать ароматную творожную массу еще десять минут до консистенции густого крема, затем переложить десерт по стеклянным формочкам и отправить в холодильную камеру.

Теперь необходимо приготовить по инструкции ягодное желе, хорошенько перемешать, перелить желейную смесь равными порциями в те же формочки, отправить слоеный десерт еще на тридцать минут в холодильную камеру.

Как только слоеный творожный десерт с ягодным желе полностью застынет, посыпать его кокосовой стружкой и украсить спелой малиной, затем подавать к столу.

Знаете ответ?
регистрация