0

Пряный соус на сливках для овощных блюд рецепт, как приготовить?

ТамТам [166K] 3 месяца назад
1

Прекрасной заправкой для многих овощных блюд может стать пряный соус на основе жирных сливок, который рекомендуется подавать в горячем виде.

Благодаря такому сливочному соусу любое блюдо из овощей получается более аппетитным и нежным.

Ингредиенты:

  • листья молодого шпината (140 г);
  • густые сливки (160 мл);
  • тертый орех мускатный (5 г);
  • свежевыжатый сок лимонный (15 мл);
  • молотый перец черный (6 г);
  • рубленый зеленый лук (60 г);
  • коричневый сахар (по вкусу);
  • листья зеленого базилика измельченные (30 г);
  • нежирная сметана (150 мл);
  • измельченный укроп свежий (40 г);
  • сушеная мята измельченная (20 г).

Процесс приготовления:

Обсушить промытые шпинатные листья и удалить стебли, после этого шпинат нужно очень тонко нашинковать и переложить в миску, добавить зеленый лук и насыпать все специи, тщательно взбить ингредиенты, влить сливки и продолжить процесс взбивания.

Процедить цитрусовый сок и отправить в ту же миску, добавить всю зелень и сахарный песок, влить сметану и продолжить процесс взбивания, насыпать немного соли, еще раз все хорошенько взбить.

Как только сливочный соус со шпинатом и специями будет готов, перелить его в пиалу и подавать с какими-нибудь запеченными овощами или использовать как заправку для овощных салатов.

Знаете ответ?
регистрация