0

Как приготовить ароматные гречаники с куриной печенью, рецепт?

ТамТам [166K] 3 месяца назад

Гречаники рецепт

1

Все компоненты для гречаников необходимо очень тщательно подготовить, а это значит, что гречневую крупу нужно перебрать, а печенку хорошенько обработать.

Далее гречку необходимо обязательно отварить до полной готовности, она должна стать очень вязкой и мягкой, но не жидкой.

Что касается печенки, то ее необходимо добавлять в гречневую массу в сыром виде, но предварительно этот субпродукт нужно измельчить до состояния фарша.

Для того, чтобы гречаники с печенкой приобрели румяную корочку и лучше сохранили свою форму, их нужно дополнительно обвалять в кукурузной муке или тонкомолотых сухарях.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука (95 г);
  • крупа гречневая (190 г);
  • рафинированное масло растительное (по вкусу);
  • печень куриная (560 г);
  • острая паприка молотая (8 г);
  • красный лук салатный (130 г);
  • сырое куриное яйцо (одна штука);
  • морковь (230 г);
  • зеленый лук измельченный (30 г).

Процесс приготовления:

Гречку хорошенько перебрать и промыть, переложить толстостенную кастрюлю и залить отфильтрованной водой, насыпать соль, затем варить крупу примерно двадцать минут с момента закипания, но необходимо следить за тем, чтобы она не подгорела.

Далее гречку выложить в миску и насыпать паприку, по желанию дополнительно добавить специи, отправить в ту же посуду зеленый лук, затем обработать куриную печенку и измельчить до состояния фарша.

Переложить печеночный фарш в миску с гречкой, затем почистить овощи и хорошенько промыть в прохладной воде, далее не очень крупно натереть морковь. Очень мелко порубить салатный лук и переложить его вместе с морковью в сковороду, обжаривать в небольшом количестве масла до румяного цвета, затем полностью остудить и отправить в посуду с гречкой.

По желанию насыпать еще немного соли, разбить в ту же посуду сырое яйцо и хорошенько вымесить гречневую массу, сформировать из нее колобки и со всех сторон обвалять их в кукурузной муке.

Оставшимся маслом смазать противень, застеленный пекарской бумагой, выложить на него гречаники с печенью, запекать при 230 градусах до румяной корочки, затем подавать их в теплом виде со сметанным соусом или кетчупом.

Знаете ответ?
регистрация