0

Изысканный свекольный салат с брынзой, орехами и черносливом какой рецепт?

ТамТам [165K] 3 месяца назад
1

Тем, кто любит простые, но красивые и эффектные блюда, настоятельно рекомендуется обратить внимание на сочный салат из запеченной свеклы с грецкими орехами и сухофруктами.

Основой этого изысканного салата является свекла, но желательно выбирать салатные сорта, в этом случае блюдо получится очень ярким и сочным.

Чернослив получится более вкусным, если предварительно распарить его на водяной бане или подержать в горячей воде примерно пятнадцать минут, затем обсушить и нарезать небольшими брусками.

Ингредиенты:

  • малосольная брынза (250 г);
  • соль (по вкусу);
  • запеченная свекла (350 г);
  • оливковый майонез (65 мл);
  • запеченная морковь (260 г);
  • крупные зубчики чесночные очищенные (три штуки);
  • чернослив без косточек (260 г);
  • острая паприка измельченная (8 г);
  • очищенные грецкие орехи (80 г);
  • любая пряная зелень измельченная (30 г).

Процесс приготовления:

Полностью остудить свеклу и очистить от кожицы, покрупнее натереть, переложить в стеклянный салатник, насыпать измельченную зелень, после этого подсушить их на сухой сковороде.

Порубить грецкие орехи и переложить в салатник, затем почистить морковь и крупно ее натереть, отправить в ту же посуду, далее необходимо промыть чернослив и переложить в какую-нибудь глубокую емкость, залить очень горячей водой.

Как только чернослив увеличится в объеме и станет очень мягким, его нужно подсушить и нарезать тонкими брусками, отправить в салатник, добавить малосольную брынзу, нарезанную небольшими кусочками.

Насыпать специи и влить оливковый майонез, добавить тертый чеснок и перемешать нежный свекольный салат, убрать его в прохладное место на тридцать минут, затем подавать как изысканную закуску.

Знаете ответ?
регистрация