0

Морковный салат с редькой и яблоком рецепт, как приготовить?

ТамТам [166K] 3 месяца назад
1

В тех компонентах, которых входят в состав салата, содержится огромное количество витаминов, минеральных веществ и растительной клетчатки, поэтому такое легкое блюдо рекомендуется включить в весеннее меню.

Если такой овощной салат кажется недостаточно сытным, то в него можно включить отваренное куриное мясо или яйца.

Ингредиенты:

  • свежевыжатый лимонный сок (28 мл);
  • вареные яйца куриные небольшие (три штуки);
  • зеленая редька (350 г);
  • яблоко сладкого сорта (460 г);
  • соль (по вкусу);
  • морковь (190 г);
  • рафинированное масло растительное (30 мл);
  • болгарский перец красный (150 г);
  • густой соевый соус (35 мл);
  • свежая кинза измельченная (40 г);
  • сладкая паприка молотая (5 г);
  • перья зеленого лука (шесть штук).

Процесс приготовления:

Морковь и зеленую редьку необходимо промыть и почистить, крупно натереть и переложить в прозрачный салатник, затем порубить промытый зеленый лук и добавить в ту же посуду.

Насыпать сладкую паприку, затем промыть сладкие яблоки и почистить, нашинковать тоненькой соломкой и полить лимонным соком, переложить в тот же салатник, влить соевый соус.

Теперь необходимо крупно натереть очищенные яйца и переложить в салатник, добавить соль, далее от плодоножки и семян очистить болгарский перец, очень тонко нашинковать и отправить в ту же посуду.

Насыпать измельченную кинзу и влить масло, хорошенько перемешать морковный салат с редькой и яблоками, подавать его сразу же к столу.

Знаете ответ?
регистрация