0

Наваристый борщ без капусты рецепт, как приготовить?

ТамТам [165K] 3 месяца назад
1

Главным ингредиентом классического борща является свежая или кислая белокочанная капуста, но такой овощ нравится не всем, так как он часто вызывает газообразование.

Те, кто не любит капусту, могут запросто приготовить необыкновенно аппетитный и яркий борщ без этого овоща.

Блюдо получится более ярким, если приготовить его со свеклой какого-нибудь салатного сорта, этот овощ нужно класть примерно за пятнадцать минут до полной готовности, в этом случае борщ приобретет насыщенный красный цвет.

Для того, чтобы борщ без капусты получился более сытным и наваристым, его желательно готовить с ребрышками или жирным свиным филе.

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные (760 г);
  • отфильтрованная вода (2,8 л);
  • морковь (140 г);
  • лимонный сок свежевыжатый (40 мл);
  • соль (по вкусу);
  • картофельные клубни (1,2 кг);
  • фиолетовый салатный лук (125 г);
  • большой лист лавровый (две штуки);
  • небольшая свекла салатного сорта (180 г);
  • приправа для супов (по вкусу);
  • сушеная петрушка измельченная (10 г);
  • рубленая кинза свежая (15 г);
  • горошины черного перца (восемь штук);
  • густая томатная паста (50 г);
  • подсолнечное масло рафинированное (45 мл);
  • зеленый лук измельченный (30 г);
  • хлопья копченой паприки (12 г).

Процесс приготовления:

Свиные ребрышки разрезать на небольшие порции, затем переложить в широкую кастрюлю и залить отфильтрованной водой, далее готовить бульон с момента закипания на умеренном огне примерно пятьдесят минут, аккуратно удалить пену шумовкой.

Переложить ребрышки на блюдо и полностью остудить, затем отделить мясо от костей и измельчить его, переложить в тарелку и накрыть фольгой.

Теперь необходимо отфильтровать бульон и перелить его обратно в кастрюлю, затем вскипятить на умеренном огне, добавить измельченную свинину, после этого почистить и промыть картофельные клубни, нарезать их небольшими кусочками.

Отправить картофель в кастрюлю, после этого почистить луковицу и сочную морковь, измельчить эти овощи и переложить в сковороду с толстым дном, обжарить до мягкости и светло-золотистого цвета, добавить в кастрюлю и перемешать, продолжить процесс варки еще двадцать минут.

Насыпать все специи и добавить лавровый лист, а также сушеную зелень, отправить в ту же посуду зеленый лук и продолжить процесс варки борща десять минут, посолить.

Очистить от кожицы самую сочную свеклу и очень мелко натереть, переложить в чистую сковороду, обжаривать примерно пять минут в горячем масле на огне средней силы, влить лимонный сок и томатную пасту.

Хорошенько перемешать и продолжить процесс жарки еще десять минут, затем переложить свеклу в кастрюлю, по вкусу добавить приправу для супов, довести борщ до полной готовности.

Добавить измельченную кинзу и перемешать борщ, оставить его под плотно закрытой крышкой на теплой отключенной плите примерно на полтора часа, затем подавать с кусочками ржаного хлеба и жирной сметаной.

Знаете ответ?
регистрация