0

Густой перечный соус со сливками для говядины рецепт, как приготовить?

ТамТам [166K] 4 месяца назад
1

Оптимальным дополнением к говяжьим шашлыкам и стейкам из говядины может стать перечный соус со сливками.

Такой перечный соус приобретет оригинальный вкус, если добавить в него какой-нибудь крепкий алкоголь, например, водку, коньяк или темный ром.

Ингредиенты:

  • небольшой репчатый лук (одна штука);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • темный ром или коньяк (54 мл);
  • горошины черного перца (18 г);
  • сладкое сливочное масло размягченное (60 г);
  • горошины душистого перца (10 г);
  • сливки густые (140 мл).

Процесс приготовления:

Порубить очищенную луковицу и переложить в сковороду, обжаривать в растопленном сливочном масле примерно шесть минут до мягкости, в это же время необходимо измельчить в кофемолке горошины перца.

Пересыпать измельченный перец в сковороду и при регулярном помешивании продолжить процесс жарки еще три минуты, влить какой-нибудь алкогольный напиток и поджечь его. Дождаться того момента, когда погаснет пламя, добавить в сковороду сливки и довести до кипения, затем по вкусу насыпать соль.

При постоянном помешивании готовить перечный соус со сливками и алкоголем до загустения, затем подавать его в охлажденном виде со стейками или говяжьими шашлыками.

Знаете ответ?
регистрация