0

Печеночный салат с морковью и маринованными огурцами рецепт, как приготовить?

ТамТам [165K] 3 месяца назад
1

Говяжью печень довольно часто используют для приготовления вторых блюд, но из этого полезного субпродукта можно также приготовить аппетитный салат, который рекомендуется подавать в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • кудрявая петрушка измельченная (46 г);
  • печень говяжья (470 г);
  • адыгейская соль (по вкусу);
  • крупные огурцы маринованные (три штуки);
  • майонез (48 мл);
  • репчатый лук (180 г);
  • сладкая паприка молотая (10 г);
  • оливковое масло для жарки (45 мл);
  • морковь (290 г);
  • свежемолотый черный перец (6 г);
  • свежий укроп рубленый для посыпки (по вкусу).

Процесс приготовления:

Для салата желательно использовать не замороженную, а свежую говяжью печень, которую необходимо тщательно обработать, затем промыть в проточной прохладной воде. Переложить промытую печенку на разделочную доску, затем дождаться того момента, когда она полностью остынет, далее разрезать на куски и отправить в глубокую посуду, посолить и посыпать паприкой.

Добавить в ту же посуду черный перец и тщательно перемешать, после этого убрать печень в сторону и подготовить овощи, которые необходимо почистить и хорошенько промыть.

Сковороду с антипригарным покрытием поставить на умеренный огонь и разогреть в ней масло, добавить кусочки печени и при регулярном помешивании обжаривать их со всех сторон до легкого румяного цвета, отправить в отдельную тарелку.

В это же время нужно на корейской терке натереть сочную очищенную морковь, после этого самыми тонкими полукольцами нашинковать лук и переложить эти овощи в ту же сковороду.

Обжаривать тертую морковь с луком на тихом огне при регулярном помешивании до полной готовности, в это же время необходимо промыть в прохладной воде маринованные огурцы и нашинковать их соломкой.

Переложить маринованные огурцы в стеклянный салатник, затем нашинковать тонкими брусками обжаренную печень и добавить в ту же посуду.

Отправить в салатник обжаренные овощи и кудрявую петрушку, по вкусу насыпать еще немного соли, добавить майонез и тщательно перемешать, посыпать укропом и оставить для пропитки в холодильной камере примерно на пятнадцать минут.

Как только печеночный салат с овощами и маринованными огурцами настоится, его можно подавать в охлажденном виде с небольшими сухариками на ужин.

Знаете ответ?
регистрация