0

Весеннее меню: нежный суп из репы с морковью рецепт, как приготовить?

ТамТам [165K] 4 месяца назад

Блюда с репой

1

Репа является необыкновенно полезным овощем с богатейшим составом, она помогает бороться с такими заболеваниями, как атеросклероз, авитаминоз, ревматоидный артрит и рак.

Кроме того, репу желательно добавлять в весеннее меню для защиты от различных инфекционных болезней, а также для профилактики кожных болезней.

В репе содержатся те вещества, которые обладают мочегонным, а также успокаивающим и метаболическим действием, кроме того, такой овощ прекрасно утоляет голод, эффективно предотвращает запоры, улучшает обменные процессы в организме.

В репе содержится большое количество эфирных масел, поэтому этот овощ с большой осторожностью следует употреблять при гастрите, при язвенной болезни, а также кишечных заболеваниях в острой форме.

Репу рекомендуется использовать в сыром виде для приготовления различных витаминных салатов, кроме того, этот овощ можно солить, мариновать, варить, готовить на пару, запекать, обжаривать и тушить.

Во многих азиатских странах репу маринуют и подают к столу как пикантную закуску с говядиной или свининой, а во Франции этот овощ просто тушат или запекают с курицей, морковью и сладким луком.

Большой популярностью такой овощ пользуется и в России, а российские хозяйки готовят из репы супы, салаты, витаминные закуски и пюре.

В блюда с репой не следует добавлять слишком много специй, так как этот овощ сам обладает неповторимым и ярким вкусом, а прекрасным дополнением является сыр, сметана, какие-либо растительные масла, лимонный сок, сливки и мед.

Из репы можно приготовить необыкновенно аппетитный и полезный суп-пюре, который обязательно понравится тем, кто соблюдает пост или диету, а также тем, кто является сторонником здорового питания.

Для супа желательно выбирать только самые качественные овощи, которые не должны быть подгнившими, перезревшими или заплесневелыми. Такие овощи уже не обладают никакими полезными свойствами и не только ухудшат вкус блюда, но и в значительной степени навредят организму.

Ингредиенты:

  • морковь (370 г);
  • чеснок очищенный (26 г);
  • репа (780 г);
  • подсолнечное масло рафинированное (46 мл);
  • клубни картофельные (380 г);
  • соль (по вкусу);
  • сладкий салатный лук (120 г);
  • отфильтрованная вода (2,3 л);
  • крупномолотый черный перец (6 г);
  • чеснок очищенный (четыре штуки);
  • измельченная петрушка свежая для подачи (28 г).

Процесс приготовления:

Отфильтрованную воду нужно перелить в широкую кастрюлю и довести на слабом огне до кипения, нарезать небольшими кубиками и переложить в ту же посуду, затем промыть картофель и разрезать его на четвертинки.

Переложить картофель в ту же кастрюлю и продолжить процесс варки овощей еще двадцать минут, добавить тертую морковь и варить суп еще столько же времени.

Насыпать соль и добавить специи, продолжить процесс варки супа из репы еще десять минут, в это же время нужно почистить и не очень крупно нашинковать лук, обжарить его в горячем масле до карамельного цвета.

Переложить обжаренный лук в кастрюлю, раздавить зубчики чеснока и добавить к остальным компонентам, варить суп еще пятнадцать минут, затем пюрировать овощи блендером.

Прогревать суп-пюре из репы еще пять минут, затем разлить его по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подавать с кетчупом или сметаной.

Знаете ответ?
регистрация