0

Сочное рагу из овощей с медом и груздями рецепт, как приготовить?

ТамТам [166K] 4 месяца назад
1

Весной из сочных овощей, гречишного меда и соленых груздей или каких-то других грибов можно приготовить легкое и аппетитное рагу, а подавать его желательно на ужин с мягкими домашними лепешками.

Ингредиенты:

  • гречишный мед (45 мл);
  • морковь (340 г);
  • свежий укроп измельченный (36 г);
  • салатный белый лук (240 г);
  • соленые грузди (350 г);
  • молодой чеснок очищенный (35 г);
  • свежие шампиньоны кремини (240 г);
  • замороженная цветная капуста (280 г);
  • свежий чили перец (одна штука);
  • соль (по вкусу);
  • мясистые помидоры (430 г);
  • замороженные вешенки (180 г);
  • молодой кабачок (250 г);
  • подсолнечное масло рафинированное (45 мл);
  • крупномолотый черный перец (4 г);
  • консервированные чесночные стрелки измельченные (30 г).

Процесс приготовления:

Замороженные компоненты выложить на сито и разморозить, затем промыть все грибы и нарезать их тонкими брусками, далее почистить все промытые овощи и крупно нарезать, поставить на средний огонь глубокую чугунную сковороду и влить в нее масло.

Несколько минут разогревать масло и добавить измельченный лук, обжаривать его при постоянном помешивании до легкого золотистого цвета, затем отправить в сковороду морковь, а также молодые кабачки, продолжить процесс жарки.

Покрупнее порубить молодой чеснок и переложить в сковороду, добавить все измельченные грибы, далее нарезать небольшими кусочками размороженные соцветия цветной капусты, измельчить чили перец.

Переложить измельченные компоненты в ту же сковороду, перемешать и продолжить процесс жарки овощей еще десять минут на небольшом огне, далее промыть помидоры и создать на них по одному надрезу. Полить их крутым кипятком, затем помидоры нужно сразу же переложить в миску с очень холодной водой.

Далее обсушить помидоры и почистить, нарезать кубиками и переложить в ту же сковороду, готовить компоненты под крышкой на умеренном огне четверть часа до того момента, пока овощи не выделят максимум сока.

Насыпать все специи и соль, влить гречишный мед, добавить измельченные чесночные стрелки, аккуратно перемешать овощное рагу с грибами, довести его до слабого кипения, затем продолжить процесс готовки еще пятнадцать минут.

Как только сочное и ароматное рагу из овощей с грибами и медом будет готово, посыпать это блюдо укропом и подавать с домашними лепешками.

Знаете ответ?
регистрация