0

Грибной омлет с зеленым луком рецепт, как приготовить?

ТамТам [166K] 4 месяца назад
1

Самый простой омлет можно приготовить на скорую руку только из одних яиц, но для того, чтобы такое утреннее блюдо приобрело более аппетитный вид, а также получилось очень сочным и вкусным, в него дополнительно можно добавить какие-то дополнительные ингредиенты. Это могут быть помидоры разных цветов, а также зелень, маслины, болгарский перец или какие-нибудь грибы.

Ниже представлен совершенно простой и быстрый рецепт пышного и сытного омлета с какими-нибудь грибами, например, опятами, вешенками, шампиньонами или лисичками.

Хотелось бы обратить внимание на то, что грибы для омлета можно использовать не только свежие, но и сушеные, а также соленые, маринованные или замороженные.

Любые грибы должны быть полностью готовы к употреблению, а это значит, что их необходимо заранее поджарить или хорошенько отварить, лишь после этого добавлять в омлет. Это же касается соленых или маринованных грибов, которые также рекомендуется слегка обжарить.

Если планируется приготовить омлет из сушеных грибов, то их предварительно рекомендуется залить прохладной отфильтрованной водой и оставить на два часа под крышкой.

Ингредиенты:

  • грузди соленые (100 г);
  • сырое куриное яйцо крупное (восемь штук);
  • белый лук салатный (120 г);
  • пастеризованное молоко охлажденное (320 мл);
  • свежие шампиньоны королевские (160 г);
  • измельченный укроп свежий (28 г);
  • гималайская соль (по вкусу);
  • дезодорированное масло подсолнечное (по вкусу);
  • измельченный зеленый лук (15 г);
  • приправа для грибных блюд (по вкусу).

Процесс приготовления:

Разогреть в самой глубокой сковороде подсолнечное масло, в это же время необходимо потоньше нашинковать очищенную луковицу, несколько минут обжаривать ее до мягкости, затем промыть шампиньоны и грузди, нарезать эти грибы маленькими кусочками.

Отправить измельченные грибы в сковороду и при периодическом помешивании обжаривать под крышкой пятнадцать минут, затем добавить зеленый лук, насыпать соль и приправу, еще раз тщательно все перемешать.

В это же время в отдельной глубокой емкости необходимо взбить вилкой куриные яйца, затем влить охлажденное молоко или нежирные сливки, продолжить процесс взбивания еще несколько секунд.

Теперь взбитую яичную смесь необходимо перелить в сковороду и равномерно распределить, насыпать измельченный укроп, готовить пышный омлет под крышкой на самом слабом огне пятнадцать минут, затем нарезать его кусками и подавать с острым кетчупом или майонезным соусом.

Знаете ответ?
регистрация