0

Диетический рулет с картофелем и тыквой рецепт, как приготовить?

ТамТам [166K] 4 месяца назад
1

В диетическое или постное меню можно включить сытный и аппетитный рулет с сочной начинкой из тыквы и картофеля, а подавать такое низкокалорийное закусочное блюдо желательно в теплом виде.

Те, кто не соблюдает пост, могут добавить в овощную начинку какой-нибудь легкоплавкий сыр, например, «Маасдам», пармезан или моцареллу, а также вареные яйца, в этом случае выпечка получится более сытной.

Ингредиенты:

  • сладкий красный лук (три штуки);
  • измельченная острая паприка (8 г);
  • свежий укроп измельченный (14 г);
  • отфильтрованная вода горячая (245 мл);
  • очищенная тыква (560 г);
  • соль (по вкусу);
  • картофельные клубни (460 г);
  • обжаренный кунжут (70 г);
  • измельченный черный перец (10 г);
  • зеленый базилик свежий (40 г);
  • приправа для овощей (по вкусу);
  • пищевая сода (6 г);
  • рапсовое масло (по вкусу).

Процесс приготовления:

Пищевую воду отправить в глубокую посуду, добавить соль и просеять в ту же емкость большую часть муки, хорошенько перемешать, затем насыпать паприку и влить горячую воду, вымешивать тесто до того момента, пока оно не станет плотным по своей консистенции.

Добавить оставшуюся муку, еще раз хорошенько вымесить тесто и накрыть его чистым тканевым полотенцем, убрать в сторону примерно на тридцать минут, в это же время можно приступить к приготовлению яркой и сочной овощной начинки.

Крупно натереть тыкву и очищенный картофель, затем почистить от шелухи лук, как можно мельче порубить, переложить эти компоненты в сковороду с антипригарным покрытием и слегка обжарить в рапсовом масле.

Переложить овощи в миску, посолить их, добавить в ту же посуду приправу, а также измельченный укроп и черный перец, промыть зеленый базилик и нашинковать, отправить в ту же посуду, хорошенько перемешать.

Выложить тесто на стол, посыпанный кунжутом, раскатать его в тоненький пласт, затем добавить теплую овощную начинку и равномерно распределить ее, по желанию можно насыпать тертый сыр.

Осторожно свернуть в рулет пласт с начинкой, защипнуть края, затем подготовить форму с низкими бортиками, слегка смазать маслом.

Переложить в форму рулет с начинкой из картофеля и тыквы, отправить в духовой шкаф, разогретый до 210 градусов, готовить примерно пятьдесят минут, затем выложить его на плоское блюдо и дождаться того момента, когда он немного остынет.

Нарезать нежный и малокалорийный рулет с картофелем и тыквой крупными кусочками и подавать с пикантным томатным соусом, постным майонезом или сметаной.

Знаете ответ?
регистрация