0

Куриное филе с овощами и аджикой рецепт, как приготовить?

ТамТам [166K] 4 месяца назад
1

Наиболее часто аджику используют в качестве пикантного соуса, а подают его с шашлыками, а также отваренной курицей или запеченной говядиной.

Можно также добавлять аджику и в какие-нибудь мясные блюда в процессе их готовки.

Так, к примеру, обычное куриное блюдо с овощами приобретет небольшую остроту и пикантный вкус, если добавить в него домашнюю аджику.

Курица, приготовленная с аджикой и овощами, обязательно понравится тем, кто любит пикантные и не очень острые блюда.

Хотелось бы обратить внимание на то, что это блюдо получится более приятным по вкусу и полезным, если приготовить его не из замороженного, а из свежего куриного филе.

Ингредиенты:

  • любая приправа для курицы (по вкусу);
  • зеленая фасоль стручковая (150 г);
  • филе куриное (700 г);
  • домашняя аджика (50 г);
  • стручковая фасоль золотистая (250 г);
  • розовая соль гималайская (по вкусу);
  • мясистые помидоры (три штуки);
  • густая паста томатная (60 мл);
  • салатный лук сладкий небольшой (одна штука);
  • оливковое масло (78 мл);
  • веточки петрушки (пять штук);
  • крупномолотый черный перец (6 г);
  • отфильтрованная вода (180 мл).

Процесс приготовления:

Разморозить золотистую и зеленую стручковую фасоль, нарезать крупными кусочками, после этого почистить сладкий лук и нашинковать тоненькой соломкой или полукольцами.

Куриное мясо хорошенько промыть в прохладной воде и разложить на разделочной доске, тщательно обсушить и нарезать крупными кубиками или толстыми брусками, переложить его в кастрюлю с толстым дном и посыпать приправой для курицы, посолить и перемешать.

Оставить куриное мясо под крышкой примерно на четверть часа, затем добавить в кастрюлю масло и обжаривать курицу на огне средней силы примерно на пятнадцать минут.

Добавить нашинкованный лук и перемешать компоненты, продолжить процесс жарки еще шесть минут, отправить в кастрюлю кусочки стручковой фасоли. Переложить в кастрюлю помидоры и еще раз перемешать овощи с куриным мясом, готовить компоненты еще десять минут, затем немного уменьшить огонь. Приправить компоненты черным перцем и накрыть кастрюлю крышкой, готовить курицу с овощами и специями еще пятнадцать минут, затем влить томатную пасту.

Отправить в кастрюлю домашнюю аджику и при регулярном помешивании готовить куриное мясо с остальными компонентами на слабом огне пять минут, влить питьевую воду и продолжить процесс тушения.

Промыть петрушку и измельчить ее, добавить и перемешать ингредиенты, плотно закрыть кастрюлю крышкой, отключить плиту, немного остудить пикантное блюдо из курицы и подавать его с солеными огурцами или квашеными помидорами.

Знаете ответ?
регистрация