0

Куриный суп «Деревенский» с чили перцем рецепт, как приготовить?

ТамТам [166K] 4 месяца назад
1

Такой простой и полезный весенний суп получится более наваристым и очень ароматным, если приготовить его с домашней курицей, а также со специями.

Этот куриный суп получится очень полезным, если добавить в него пряную зелень, приобретенную не в магазине, а на рынке, так как в ней содержится максимальное количество витаминов.

Ингредиенты:

  • большая тушка домашней курицы (одна штука);
  • красный лук сладкий (две штуки);
  • отфильтрованная вода (2,8 л);
  • чеснок очищенный (три зубчика);
  • молодой картофель (400 г);
  • веточки сушеного укропа (семь штук);
  • крупа пшеничная (140 г);
  • морковь (230 г);
  • приправа универсальная с солью (по вкусу);
  • рубленая свежая зелень (45 г);
  • зеленый лук измельченный (37 г);
  • хлопья паприки (7 г);
  • оливковое масло (28 мл);
  • крупный лавровый лист (две штуки);
  • небольшой стручок свежего чили перца (одна штука).

Процесс приготовления:

Небольшую тушку курицы необходимо хорошенько обработать и промыть, нарезать не слишком крупными кусочками и переложить в большую кастрюлю, залить питьевой водой, варить с момента закипания примерно тридцать минут. Шумовкой удалить пену, немного уменьшить огонь и продолжить процесс варки крепкого бульона пятнадцать минут.

Пересыпать в кастрюлю хлопья копченой паприки и универсальную приправу, перемешать и варить куриный суп еще пятнадцать минут, еще раз собрать шумовкой или ложкой пену, добавить веточки укропа и листья лавра.

Почистить луковицу и разрезать на половинки, переложить в кастрюлю, варить куриный суп примерно четверть часа на тихом огне, затем удалить из кастрюли лук, веточки укропа и лавровые листья, выбросить, так как эти компоненты больше не понадобятся.

Переложить куриные кусочки в глубокую тарелку и накрыть пищевой фольгой, далее через мелкое сито, застеленное марлей, пропустить бульон и перелить его в чистую кастрюлю, вскипятить на небольшом огне, после этого промыть картофельные клубни и тщательно их промыть.

Нарезать обработанный картофель маленькими ломтиками и переложить в кипящий бульон, после этого можно приступить к приготовлению зажарки.

Морковь и оставшуюся луковицу почистить и промыть в холодной воде, нарезать небольшими кубиками и переложить в сковороду, обжаривать при постоянном помешивании в разогретом оливковом масле до золотистого цвета.

Как только овощи подрумянятся, отправить в кипящий бульон, раздавить кухонным ножом зубчики чеснока и добавить в кастрюлю, по желанию насыпать еще немного универсальной приправы с солью.

Отправить в кастрюлю зеленый лук и измельченный чили перец, насыпать промытое пшено, варить куриный суп еще двадцать минут на тихом огне, в это же время нужно очистить курицу от костей, нарезать небольшими кусочками и добавить к остальным компонентам.

Насыпать зелень и хорошенько перемешать острый куриный суп «Деревенский», оставить его на десять минут под крышкой, затем разлить по тарелкам и подавать с маленькими ржаными сухариками и майонезом.

Знаете ответ?
регистрация