0

Песочный пирог со шпинатом и горбушей рецепт, как приготовить?

ТамТам [160K] 3 месяца назад
1

Ингредиенты:

Для теста:

175 г пшеничной муки, плюс дополнительно для присыпки.

85 г твердого маргарина или охлажденного масла, нарезанного кубиками

Для начинки:

200 г горбуши

300 г шпината

1 луковица, очищенная и нарезанная

125 г тертого сыра

2 больших яйца

250 мл сливок

Соль и черный перец

Приготовление:

Чтобы приготовить тесто, насыпьте муку в большую миску, втирайте кончиками пальцев маргарин и продолжайте растирать, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.

Добавьте в смесь три столовые ложки холодной воды, пока тесто не превратится в комок.

Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто, пока оно не станет размером около 20 см.

Выложите тесто на форму для выпечки и острым ножом срежьте выступающее тесто.

Охладите в холодильнике 30 минут.

Разогрейте духовку до отметки 220 °C

Выстелите основу и стороны пергаментом для выпечки.

Запекать в духовке 10 минут, пока основа теста не станет слегка золотистой.

Уменьшите температуру духовки до 180 ° C.

Обжарьте на сковороде лук и шпинат.

После приготовления добавьте обжаренные ингредиенты на дно формы для выпечки.

Нарезать горбушу на кусочки и добавить в форму на лук и шпинат.

В миске смешайте яйца, сливки, соль, перец и тертый сыр и вылейте в форму на горбушу.

Выпекайте 25-30 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым или просто не застынет.

Знаете ответ?
регистрация