0

Диетическое меню: говядина запеченная с сельдереем и морковью какой рецепт?

ТамТам [160K] 3 месяца назад
1

На ужин можно приготовить в духовке говядину с сельдереем и морковью, а подавать такое полезное и не очень калорийное мясное блюдо рекомендуется со столовой горчицей или чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • нежирная вырезка говяжья (3,6 кг);
  • консервированный сок томатный (1,5 л);
  • каменная соль крупного помола (по вкусу);
  • листья лавра небольшие (восемь штук);
  • крупномолотый перец черный (15 г);
  • небольшой лук репчатый (шесть штук);
  • крупные зубчики молодого чеснока очищенные (шесть штук);
  • небольшие стебли сельдерея (восемь штук);
  • сушеная зелень орегано измельченная (20 г);
  • небольшая морковь (580 г);
  • оливковое масло (по вкусу);
  • приправа для мясных блюд (по вкусу).

Процесс приготовления:

В большую форму для запекания с высокими бортиками влить немного масла, затем добавить промытую говяжью вырезку одним куском, после этого подготовить небольшую миску, насыпать в нее соль.

Добавить в ту же посуду орегано, а также рубленый чеснок, насыпать приправу и черный перец, тщательно перемешать, затем полученной смесью интенсивно натереть говядину.

Теперь необходимо порубить стебли сельдерея, очищенные от жестких волокон, после этого почистить морковь и промыть, затем нарезать толстыми кружочками, переложить эти компоненты в форму.

Далее необходимо почистить луковицы и нашинковать тоненькими полукольцами, переложить в форму, добавить листья лавра, влить томатный сок.

Накрыть форму пищевой фольгой, отправить в духовку, запекать мясо с сельдереем и морковью примерно четыре часа, затем полить говядину выделившимся соком.

Удалить фольгу и продолжить процесс запекания говядины с остальными компонентами примерно тридцать минут, затем нарезать мясо порционными кусками и подавать с чесночным соусом или столовой горчицей.

Знаете ответ?
регистрация