0

Индейка, запеченная со сливочным маслом и специями рецепт, как приготовить?

ТамТам [160K] 3 месяца назад
0

Это простой и вкусный рецепт индейки, которая идеально подрумянивается снаружи, а внутри остаётся нежной и сочной!

Ингредиенты:

1 целая индейки

150 грамм сливочного масла

2 столовые ложки чесночного порошка

2 чайные ложки сушеного базилика

1 чайная ложка молотого шалфея

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка черного перца

2 стакана воды

Приготовление:

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов.  Очистить индейку (выбросить потроха и органы) и поместить в жаровню с крышкой.

Шаг 2

В небольшой миске смешать сливочное масло (достать с холодильника за 2 часа до готовки), чесночный порошок, сушеный базилик, молотый шалфей, соль и черный перец. Нанести смесь на внешнюю сторону сырой индейки. Налить воду на дно жаровни и накрыть крышкой.

Шаг 3

Выпекать от 3 до 3,5 часов. Достать птицу из духовки и дать постоять около 30 минут перед разделкой.

Знаете ответ?
регистрация