0

Пикантная закуска – острая тыква со специями во фритюре какой рецепт?

ТамТам [160K] 3 месяца назад

Как приготовить пикантную закуску из тыквы

1

Тем, кто придерживается здорового питания, обязательно понравится рецепт пикантной закуски из тыквы со специями, приготовленной во фритюре. Такую пикантную и аппетитную закуску в хрустящей корочке рекомендуется подавать с медовым соусом и курицей, приготовленной на пару.

Ингредиенты:

  • тайский соус острый (28 мл);
  • очищенная тыква мускатная (1,2 кг);
  • липовый мед густой (56 мл);
  • просеянная мука пшеничная (580 г);
  • кефир жирный (256 мл);
  • просеянная мука кукурузная (274 г);
  • соль (по вкусу);
  • свежий шалфей измельченный (56 г);
  • сладкая паприка молотая (8 г);
  • дезодорированное масло растительное для фритюра (по вкусу);
  • острый чили перец молотый (8 г).

Процесс приготовления:

Подготовить глубокую тарелку и насыпать в нее пшеничную муку, добавить соль, а также острый перец и паприку, тщательно перемешать, затем измельчить зелень и отправить в небольшую миску. Добавить в эту же емкость кукурузную муку, после этого насыпать соль, подготовить еще одну миску и влить в нее кефир комнатной температуры, тщательно перемешать, затем почистить тыкву и нарезать небольшими ломтиками.

Поочередно обвалять ломтики тыквы в острой мучной панировке, после этого обмакнуть в кефир, затем посыпать со всех сторон кукурузной смесью с зеленью. Теперь нужно поставить сильный огонь казан и влить в него масло для фритюра, раскалить его, затем порциями обжарить со всех сторон тыквенные ломтики, как только они подрумянятся, обсушить их на бумажном полотенце.

Далее тыквенные ломтики необходимо переложить на блюдо, после этого подготовить небольшой соусник, влить в него подогретый мед, добавить тайский соус и тщательно перемешать.

Подавать теплые тыквенные ломтики в пряной панировке с острым медовым соусом и какой-нибудь зеленью.

Знаете ответ?
регистрация