0

Ирис с корицей и изюмом рецепт, как приготовить?

ТамТам [160K] 3 месяца назад
1

Сладкоежкам обязательно понравится рецепт ириса с корицей и изюмом, а для того, чтобы такое лакомство получилось еще более аппетитным, в него можно добавить арахис или фундук.

Ингредиенты:

  • соленый арахис очищенный (340 г);
  • небольшой изюм светлый (160 г);
  • молотый кардамон (8 г);
  • сладкое сливочное масло размягченное (126 г);
  • экстракт ванили (9 мл);
  • измельченная корица (7 г);
  • коричневый сахарный песок (850 г);
  • соленые фисташки очищенные (430 г);
  • молотая гвоздика (7 г).

Процесс приготовления:

Фисташки и арахис необходимо нарезать мелкими кусочками и переложить в миску, влить ванильный экстракт, добавить измельченные пряности и перемешать, после этого подготовить противень с высокими бортиками и застелить его промасленной бумагой для запекания.

На средний огонь поставить стальную кастрюльку с толстым дном и насыпать в нее сахарный песок, при постоянном помешивании прогревать его до того момента, пока он не растопится полностью.

Отправить в эту же кастрюлю сливочное масло и прогревать компоненты на слабом огне еще шесть минут, после этого отключить конфорку, затем промыть изюм и обсушить, крупно нарезать его и отправить в миску с орехами.

Немного остудить карамельную смесь и перелить ее в миску с остальными компонентами, хорошенько все перемешать кулинарной лопаткой, затем переложить сладкую массу на противень и равномерно ее распределить.

Накрыть противень пекарской бумагой и оставить при комнатной температуре примерно на пять часов, затем приготовленный ирис нарезать небольшими кусками и переложить в тарелку, подавать с компотом или чаем.

Знаете ответ?
регистрация