0

Картофель обжаренный с болгарским перцем и лососем рецепт, как приготовить?

ТамТам [160K] 3 месяца назад
1

Прекрасной идеей для ужина может стать картофель, обжаренный с болгарским перцем и лососем, а подавать такое блюдо желательно в теплом виде с салатом из рукколы.

Ингредиенты:

  • филе слабосоленого лосося (684 г);
  • лимонные дольки небольшие для оформления (по вкусу);
  • картофель (840 г);
  • руккола (84 г);
  • сладкая горчица французская (34 г);
  • болгарский перец красный (870 г);
  • измельченный укроп свежий (45 г);
  • красный салатный лук (126 г);
  • оливковое масло (54 мл);
  • соль (по вкусу);
  • густой йогурт натуральный (73 мл);
  • измельченная сладкая паприка (6 г).

Процесс приготовления:

Натуральный йогурт перелить в миску, добавить паприку, а также сладкую горчицу и слегка взбить, затем насыпать измельченный укроп и перемешать, после этого поставить на умеренный огонь глубокую сковороду с антипригарным покрытием.

Влить в сковороду масло и разогревать примерно шесть минут, затем промыть очищенный картофель, нарезать его не очень крупными кубиками, обжаривать до легкого золотистого цвета, посолить. Приправить картофель перцем, продолжить процесс жарки еще шесть минут, затем отправить его в какую-нибудь тарелку.

В ту же сковороду влить еще немного масла, хорошенько разогреть его, добавить нашинкованный лук, а также болгарский перец, нарезанный квадратами, обжаривать эти овощи при регулярном помешивании до мягкости.

Посолить овощи и обжаривать еще семь минут, затем нарезать брусками филе слабосоленого лосося, переложить эту рыбу в ту же сковороду, продолжить процесс жарки пять минут, добавить большую часть горчично-йогуртовой смеси.

Вернуть в сковороду картофель и продолжить процесс тушения компонентов десять минут, после этого промыть рукколу и крупно нашинковать, переложить в небольшой салатник, полить оставшейся горчично-йогуртовой смесью и перемешать.

Выложить картофель с болгарским перцем и лососем на плоские тарелки, украсить каждую порцию лимонными дольками, затем приготовленное блюдо подавать в теплом виде с салатом из рукколы.

Знаете ответ?
регистрация