0

Арбузный салат с креветками и огурцами рецепт, как приготовить?

ТамТам [160K] 3 месяца назад
1

Из креветок, обжаренных на гриле, а также сладкого и сочного арбуза, пряной рукколы и огурцов можно приготовить великолепный салат, а перед подачей к столу его можно посыпать розовым перцем или сладкой паприкой.

Ингредиенты:

  • хлопья жгучего перца (5 г);
  • королевские креветки очищенные (840 г);
  • сладкий лук салатный (145 г);
  • розовый перец молотый для подачи (по вкусу);
  • лимонный сок свежевыжатый (56 мл);
  • крупные оливки без косточек (160 г);
  • оливковое масло (84 мл);
  • небольшие листья свежей мяты (70 г);
  • руккола (260 г);
  • небольшие грунтовые огурцы (две штуки);
  • очищенная мякоть арбуза (1,2 кг).

Процесс приготовления:

В подготовленную миску нужно влить свежевыжатый сок и добавить молотый перец, а также треть оливкового масла, после этого насыпать соль и хорошенько все взбить блендером, после этого нарезать крупными кубиками очищенную арбузную мякоть.

Переложить кусочки арбуза в миску с лимонным соусом, затем промыть рукколу и покрупнее нашинковать, отправить в ту же емкость, добавить листья мяты.

Небольшими ломтиками нарезать промытые грунтовые огурцы, переложить в ту же емкость, добавить оливки, разрезанные на половинки, после этого почистить и потоньше нашинковать салатный лук, отправить в миску и перемешать компоненты, убрать посуду в сторону.

Теперь необходимо подготовить еще одну емкость и влить в нее оставшееся масло и добавить немного соли, насыпать хлопья жгучего перца, затем перемешать компоненты, отправить в ту посуду очищенные креветки.

Оставить креветки в масляном маринаде примерно на восемь минут, затем переложить их на сильно разогретую сковороду-гриль, обжаривать их с двух сторон до румяного цвета.

Подготовить плоское сервировочное блюдо и выложить на него маринованные компоненты из первой миски, сверху разложить обжаренные креветки, посыпать приготовленный арбузный салат розовым перцем и сразу подавать к столу.

Знаете ответ?
регистрация