0

Нежный сливочно-мандариновый десерт с шоколадом рецепт, как приготовить?

ТамТам [154K] 2 месяца назад
1

Из самых сладких мандаринов, взбитых сливок и молочного шоколада можно приготовить нежный праздничный десерт с потрясающим вкусом, который поможет очень быстро избавиться от депрессии и моментально поднимет настроение.

Ингредиенты:

  • охлажденные сливки жирные (136 мл);
  • сладкие мандарины без косточек (четыре штуки);
  • цельное молоко (145 мл);
  • измельченная корица (8 г);
  • порошковое какао (60 г);
  • очищенные миндальные орехи (20 г);
  • тростниковый сахарный песок (85 г);
  • сырые яичные желтки (две штуки);
  • печенье Савоярди (пять штук);
  • просеянная пшеничная мука (35 г);
  • тертый шоколад молочный (60 г).

Процесс приготовления:

Сырые желтки отправить в толстостенную кастрюлю и добавить половину порции сахара, затем интенсивно растереть компоненты вилкой или слегка взбить их венчиком, после этого промыть мандарины и разделить их на половинки.

Выжать из сладких мандаринов сок и перелить в кастрюлю с желтковой массой, добавить просеянную муку, отправить в ту же емкость большую часть молока, тщательно все перемешать. Теперь нужно подготовить цедру (26 г) и помельче натереть ее, переложить к остальным компонентам, затем поставить кастрюлю на самый слабый огонь, при постоянном помешивании прогревать мандариновую смесь до загустения.

Как только мандариновый крем будет готов, остудить его, отправить на некоторое время в холодильную камеру, затем подготовить миску и насыпать в нее остатки сахарного песка, добавить охлажденные сливки и хорошенько взбить.

Переложить взбитые сливки в емкость с мандариновым кремом, насыпать корицу и еще раз все хорошенько перемешать, после этого подготовить пиалу и влить в нее остатки молока, добавить порошковое какао и взбивать компоненты блендером примерно шесть минут.

Наломать небольшими кусочками печенье Савоярди, затем переложить в емкость со взбитой шоколадной смесью и оставить примерно на пять минут, после этого подготовить широкие стаканы из прозрачного стекла.

Выложить в стаканы равными часть печенья, добавить половину мандаринового крема, насыпать треть тертого шоколада, после этого мелко порубить обжаренный миндаль и добавить его в каждую порцию.

Сверху выложить оставшееся печенье, добавить мандариновый крем, затем насыпать остатки тертого шоколада, отправить слоеный десерт в холодильную камеру и оставить для пропитки примерно на четверть часа, после этого подавать его к столу.

Знаете ответ?
регистрация