0

Ирис из шоколада с сухофруктами и кешью рецепт, как приготовить?

ТамТам [154K] 2 месяца назад
1

В микроволновой печи можно приготовить вкусное и оригинальное лакомство – шоколадный ирис с сухофруктами и орехами. Для приготовления ириса рекомендуется использовать молочный, а также белый шоколад в гранулах, в таком виде он очень быстро растопится в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • вода флёрдоранж (15 мл);
  • сладкое сливочное масло размягченное (64 г);
  • вяленая клюква (160 г);
  • белый шоколад гранулированный (560 г);
  • мягкая курага (140 г);
  • сладкое молоко сгущенное (400 мл);
  • ванильный экстракт (10 мл);
  • молочный шоколад гранулированный (560 г);
  • соленые орехи кешью (130 г);
  • соль (по вкусу);
  • соленые фисташки очищенные (150 г).

Процесс приготовления:

Кешью и фисташки выложить в сковороду и обжаривать без масла примерно восемь минут, затем переложить орехи в тарелку и дождаться того момента, когда они полностью остынут, после этого не очень крупно их порубить.

Подготовить глубокую квадратную форму для запекания и застелить ее пищевой фольгой, временно отодвинуть в сторону, затем пересыпать весь гранулированный шоколад в емкость для микроволновой печи.

Влить в ту же посуду сгущенку и насыпать соль, после этого добавить сливочное масло и перемешать, отправить емкость в микроволновую печь и прогревать компоненты примерно одну минуту.

Далее перемешать шоколадно-масляную смесь и прогревать ее еще несколько секунд, добавить ванильный экстракт, влить воду флёрдоранж, насыпать рубленые орехи, затем промыть вяленую клюкву и курагу, нарезать маленькими кусочками.

Переложить измельченные сухофрукты в емкость с остальными компонентами, хорошенько все перемешать, затем перелить теплую шоколадную смесь в форму и разровнять.

Накрыть форму полиэтиленовой пленкой и отправить примерно на семь часов в холодильную камеру, как только шоколадный ирис полностью застынет, нарезать его кубиками и переложить на плоское блюдо, подавать с чаем.

Знаете ответ?
регистрация