0

Говядина с нежным соусом из голубого сыра и шампиньонов какой рецепт?

ТамТам [159K] 3 месяца назад
1

Прекрасным вариантом горячего праздничного блюда может стать говядина с нежным соусом из голубого сыра и коричневых шампиньонов, а подавать мясо рекомендуется с какими-нибудь домашними соленьями или простым овощным салатом.

Ингредиенты:

  • крупный лук-шалот (три штуки);
  • свежая петрушка рубленая (30 г);
  • вырезка говяжья (1,4 кг);
  • любой голубой сыр (145 г);
  • сладкое сливочное масло мягкое (125 г);
  • сыр маскарпоне (245 г);
  • коричневые шампиньоны свежие (430 г);
  • портвейн рубиновый (165 мл);
  • соль (по вкусу);
  • острая паприка измельченная (6 г).

Процесс приготовления:

Промокнуть бумажным полотенцем промытую говяжью вырезку и интенсивно отбить мясо с двух сторон, затем выложить его на подготовленный противень, смазать сливочным маслом, по вкусу посолить.

Посыпать говядину острой паприкой, отправить в духовку и запекать при 260 градусах примерно четверть часа, после этого завернуть мясо в пищевую фольгу и оставить при комнатной температуре на двадцать минут.

В это же время можно приступить к приготовлению нежного сырного соуса, а для этого в сковороду нужно отправить еще часть сливочного масла, затем почистить луковицы и порубить.

Переложить лук-шалот в разогретую сковороду с растопленным маслом, обжаривать его при постоянном помешивании примерно четыре минуты, добавить остатки сливочного масла, затем промыть шампиньоны и нарезать маленькими кусочками.

Отправить измельченные шампиньоны в сковороды и продолжить процесс жарки ингредиентов еще восемь минут, насыпать черный перец и посолить компоненты, затем влить портвейн, тушить грибы с луком до мягкости.

Переложить в сковороду сыр маскарпоне и перемешать соус, перемешать компоненты и при регулярном помешивании продолжить процесс готовки на самом слабом огне примерно шесть минут.

Раскрошить в сковороду какой-нибудь голубой сыр, перемешать сырный соус и готовить его до загустения на слабом огне примерно полторы минуты, затем нарезать порционными кусками запеченную говядину и переложить в тарелки.

Полить мясо сырным соусом и посыпать петрушкой, подавать это мясное блюдо в горячем виде с овощным салатом или домашними соленьями.

Знаете ответ?
регистрация