0

Макаронная запеканка со шпинатом, куриным мясом и моцареллой какой рецепт?

ТамТам [159K] 3 месяца назад
1

Традиционная запеканка получится более аппетитной и очень сочной, если приготовить ее с куриным мясом, шпинатом и моцареллой, а подавать такое блюдо желательно с петрушкой.

Ингредиенты:

  • запеченное куриное филе (750 г);
  • тертый пармезан (450 г);
  • свежемолотый черный перец (7 г);
  • отваренные макароны «спиральки» (560 г);
  • шарики моцареллы (шесть штук);
  • оливковое масло (43 мл);
  • листья свежего шпината (450 г);
  • небольшие зубчики молодого чеснока очищенные (четыре штуки);
  • хлопья острой паприки (8 г);
  • свежая петрушка измельченная (56 г);
  • консервированные помидоры очищенные (460 г);
  • свежие листья зеленого базилика измельченные (15 г);
  • соль (по вкусу);
  • острый сыр Пекорино (40 г).

Процесс приготовления:

В глубокой сковороде разогреть немного масла, насыпать хлопья острой паприки, затем добавить измельченный чеснок, при периодическом помешивании обжаривать компоненты примерно три минуты.

Теперь нужно очистить от кожицы консервированные помидоры, нарезать маленькими кубиками, переложить в сковороду, добавить питьевую воду (245 мл), при периодическом помешивании готовить томатный соус до того момента, пока он не станет очень густым.

Добавить в сковороду измельченный базилик, а также половину петрушки, по вкусу насыпать соль, отправить к остальным компонентам все специи, продолжить процесс тушения томатного соуса еще шесть минут.

В подготовленную миску отправить отваренные макароны, после этого промыть листья шпината, измельчить их и переложить в ту же посуду, насыпать половину порции тертого пармезана.

Моцареллу и острый сыр мелко натереть и переложить к остальным компонентам, добавить запеченное куриное мясо, нарезанное маленькими кубиками. Влить в ту же посуду томатный соус и перемешать компоненты, затем подготовить глубокую форму и хорошенько смазать ее оставшимся маслом, выложить в нее содержимое миски и равномерно распределить.

Насыпать остатки пармезана и равномерно распределить, затем отправить форму в духовку и готовить запеканку из фигурных макарон примерно четверть часа при 210 градусах, затем подавать ее в теплом виде с петрушкой.

Знаете ответ?
регистрация