0

Изысканный салат с гранатовыми зернами и каштанами какой рецепт?

ТамТам [159K] 3 месяца назад
1

Из запеченных каштанов, сочной свеклы и гранатовых зерен можно приготовить изысканный салат, который рекомендуется подавать с измельченными грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • готовые каштаны запеченные (430 г);
  • соль (по вкусу);
  • обжаренные грецкие орехи (90 г);
  • густой йогурт натуральный (85 мл);
  • гранатовые зерна (60 г);
  • запеченная свекла крупная (три штука);
  • оливковое масло (28 мл);
  • руккола (96 г);
  • листья свежей петрушки измельченные (18 г);
  • лимонный сок свежевыжатый (45 мл);
  • измельченный укроп свежий (20 г);
  • маленькие чесночные дольки очищенные (две штуки);
  • измельченная кинза свежая (18 г);
  • свежемолотый черный перец (6 г);
  • кунжутная паста (43 г);
  • столовая горчица (15 г).

Процесс приготовления:

Запечь в духовке свеклу, затем ее нужно полностью остудить, почистить и нарезать тонкими брусками, отправить в стеклянный салатник, насыпать перец и добавить всю зелень, а также нашинкованную рукколу.

Теперь необходимо почистить каштаны и нарезать их небольшими кусочками, переложить в салатник, мелко порубить половину порции орехов и отправить их в ту же емкость, добавить измельченные дольки чеснока.

Далее необходимо подготовить маленькую миску и отправить в нее кунжутную пасту, влить процеженный лимонный сок, добавить масло и насыпать немного соли, взбивать ингредиенты примерно шесть минут.

Влить в ту же посуду натуральный йогурт и насыпать немного перца, еще раз взбить, затем перелить кунжутную заправку в салатник, добавить гранатовые зерна, тщательно перемешать компоненты.

Посыпать изысканный свекольный салат оставшимися орехами, затем подавать его в охлажденном виде к столу с кусочками черного хлеба.

Знаете ответ?
регистрация