0

Мягкие вафли с острой курицей и подливой рецепт, как приготовить?

ТамТам [159K] 3 месяца назад
1

Тем, кто хотел бы попробовать сытную, но очень необычную закуску, рекомендуется приготовить оригинальное блюдо из мягких бельгийских вафель с острой курицей в подливе.

Ингредиенты:

  • густой сироп кленовый для подачи (по вкусу);
  • рафинированное масло растительное (по вкусу);
  • мягкие бельгийские вафли (шесть штук);
  • готовый соус острый (45 мл);
  • куриный бульон крепкий (540 мл);
  • сырое куриное яйцо крупное (одна штука);
  • зеленый лук измельченный (28 г);
  • филе куриное без кожи (560 г);
  • сладкое сливочное масло размягченное (46 г);
  • просеянная пшеничная мука (248 г);
  • соль (по вкусу);
  • приправа для курицы (по вкусу).

Процесс приготовления:

Поставить на огонь средней силы рафинированное масло и разогревать его примерно четыре минуты, в это же время нужно подготовить миску и разбить в нее куриное яйцо, влить острый соус, затем взбивать компоненты блендером до образования нежной и легкой смеси.

Нарезать толстыми брусками промытое куриное мясо и переложить в острую яичную смесь, перемешать и оставить примерно на шесть минут, после этого подготовить еще одну емкость и насыпать в нее муку, а также приправу.

Добавить соль и хорошенько все перемешать, затем обвалять в мучной смеси по отдельности все куриные брусочки и переложить их в казан, при периодическом помешивании обжаривать примерно восемь минут, переложить в любую тарелку.

Влить в казан бульон и дождаться того момента, когда он начнет кипеть, затем варить подливу до того момента, пока она не станет очень густой, после этого подготовить небольшие тарелки и выложить в них равными порциями бельгийские вафли.

Полить вафли сиропом, сверху выложить обжаренные кусочки курицы, затем добавить острую подливу и подавать оригинальное блюдо к столу.

Знаете ответ?
регистрация