0

Томатный салат с соленым лососем, черным кунжутом по-гавайски какой рецепт?

ТамТам [159K] 3 месяца назад
1

Из соленого лосося, спелых и сладких томатов, а также зеленого лука можно приготовить прекрасный гавайский салат, который рекомендуется посыпать черным кунжутом перед подачей к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • обжаренный кунжут черный для посыпки (40 г);
  • мясистые и сладкие томаты (780 г);
  • ледяная крошка (245 г);
  • филе соленого лосося (1,2 кг);
  • морская соль тонкого помола (по вкусу);
  • белый салатный лук (120 г);
  • розовый перец измельченный (по вкусу);
  • рубленый зеленый лук (36 г).

Процесс приготовления:

Отправить в большую миску филе соленого лосося, залить чистой прохладной водой и оставить на восемь часов, затем обсушить рыбу на бумажном полотенце и нарезать полосками, переложить в стеклянный салатник.

Теперь нужно добавить в салатник зеленый лук, нарезанный полукольцами, после этого почистить луковицу, промыть ее в прохладной воде и нарезать мелкими кубиками, по вкусу насыпать соль и перемешать.

Далее промыть сладкие томаты и нарезать небольшими кубиками или дольками, переложить в салатник, насыпать черный кунжут, еще раз аккуратно перемешать гавайский салат и дать ему настояться примерно десять минут.

Непосредственно перед подачей к столу добавить в салатник ледовую крошку, еще раз перемешать гавайский салат и посыпать его розовым перцем.

Знаете ответ?
регистрация