0

Гаспачо из сладких томатов с арбузом рецепт, как приготовить?

ТамТам [159K] 3 месяца назад
1

Из сладких томатов, сочной арбузной мякоти и болгарского перца по самому простому и быстрому испанскому рецепту можно приготовить освежающий суп, а подавать его желательно в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • шампанский уксус (54 мл);
  • сладкие томаты мясистые (780 г);
  • оливковое масло (73 мл);
  • очищенная арбузная мякоть (940 г);
  • крупномолотый черный перец (4 г);
  • небольшой салатный огурец (одна штука);
  • морская соль крупного помола (по вкусу);
  • листья свежей мяты измельченные (34 г);
  • болгарский перец оранжевый (480 г);
  • листья свежего базилика измельченные (18 г);
  • небольшой лук-шалот (95 г).

Процесс приготовления:

Маленькими кусочками нарезать очищенную мякоть арбуза и переложить в металлическую миску, после этого промыть болгарский перец и удалить у него семена, измельчить этот овощ и отправить в ту же посуду.

Теперь нужно почистить лук-шалот и салатный огурец, нарезать небольшими кусочками, переложить в ту же самую посуду, отправить в миску измельченную зелень.

От кожицы очистить промытые помидоры и нарезать небольшими кусочками, отправить в миску, насыпать крупномолотый перец, взбивать ингредиенты блендером примерно десять минут, затем посолить гаспачо.

Влить шампанский уксус и добавить масло, продолжить процесс взбивания супа еще четыре минуты, затем процедить его и перелить обратно в миску, отправить в холодильную камеру примерно на полтора часа, после этого подавать гаспачо к столу.

Знаете ответ?
регистрация