0

Праздничное меню: креветки с фруктовым дип-соусом рецепт, как приготовить?

ТамТам [159K] 3 месяца назад
1

Идеальным вариантом оригинальной закуски для банкета или дружеской вечеринки могут стать креветки, приготовленные на гриле, а подавать их рекомендуется подавать с нежным фруктовым дип-соусом.

Ингредиенты:

  • очищенные креветки крупные (850 г);
  • лимонный сок свежевыжатый для подачи (по вкусу);
  • крепкие персики сочные (шесть штук);
  • оливковое масло (34 мл);
  • белое вино сухое (174 мл);
  • морская соль крупного помола (по вкусу);
  • липовый мед густой (46 мл);
  • сладкая паприка измельченная (7 г);
  • сливочный хрен (23 г).

Процесс приготовления:

Промытые персики разделить на половинки, затем нарезать кусочками любого размера, переложить в кастрюлю и залить измельченные фрукты вином, довести до кипения. Как только фруктово-винная смесь начнет кипеть, варить ее на слабом огне еще десять минут под крышкой.

Как только фруктово-винная смесь начнет кипеть, добавить сливочный хрен специи и влить мед, насыпать немного соли, затем взбивать ингредиенты примерно шесть минут, остудить персиковый дип-соус и перелить в глубокую сервировочную емкость.

В это же время необходимо хорошенько разогреть сковороду-гриль, после этого перелить в свободную емкость масло и добавить очищенные креветки, насыпать соль, тщательно перемешать, оставить примерно на десять минут.

Переложить креветки на сковороду и обжаривать с двух сторон до румяного цвета, переложить морепродукты на блюдо, полить лимонным соком, затем подавать с фруктовым дип-соусом.

Знаете ответ?
регистрация