0

Нежный картофельный суп-пюре с кефиром и пореем какой рецепт?

ТамТам [159K] 3 месяца назад
1

По легкому французскому рецепту из картофеля, кефира и лука-порея можно приготовить очень нежный суп-пюре, а подавать его желательно в теплом виде с густой сметаной и чесночными сухариками.

Ингредиенты:

  • молотый перец белый (8 г);
  • картофель (570 г);
  • жирный кефир (265 мл);
  • зеленый лук рубленый (35 г);
  • сладкое масло сливочное размягченное (95 г);
  • густые сливки (320 мл);
  • стебли лука-порея (четыре штуки);
  • крепкий бульон овощной (1,4 л);
  • соль (по вкусу);
  • розовый перец крупного помола (по вкусу).

Процесс приготовления:

В самую большую кастрюлю отправить сливочное масло и разогревать его две минуты на огне средней силы, после этого подготовить лук-порей и срезать зеленые жесткие части стеблей.

Далее лук-порей необходимо нашинковать кольцами и переложить в кастрюлю, при регулярном помешивании обжаривать его пять минут, посолить и продолжить процесс жарки до мягкости на тихом огне под плотно закрытой крышкой.

Очищенный картофель тщательно промыть и нарезать кубиками, отправить в кастрюлю и добавить бульон, довести до кипения, немного увеличить огонь и продолжить процесс варки двадцать минут с момента первого закипания.

Уменьшить огонь и варить картофельный суп еще четверть часа, насыпать белый перец и взбить компоненты блендером до образования не очень густой массы, влить жирный кефир.

Добавить сливки и насыпать по вкусу соль, еще раз хорошенько все взбить, поставить кастрюлю обратно на слабый огонь и прогревать суп примерно шесть минут, затем перелить его в тарелки, украсить рубленым зеленым луком, посыпать розовым перцем и подавать в теплом виде.

Знаете ответ?
регистрация