0

Банановый пудинг с желтками и ванилином рецепт, как приготовить?

ТамТам [159K] 3 месяца назад
1

Отличным вариантом повседневного десерта может стать ванильно-банановый пудинг с желтками, напоминающий по своей консистенции нежный заварной крем.

Ингредиенты:

  • песочное печенье ванильное (95 г);
  • жирное молоко (940 мл);
  • спелые бананы крупные (четыре штуки);
  • соль (по вкусу);
  • тростниковый сахарный песок (285 г);
  • просеянный крахмал кукурузный (58 г);
  • экстракт ванильный (10 мл)
  • сырые желтки яичные (шесть штук).

Процесс приготовления:

Перелить большую часть молока в большой сотейник с толстым дном, несколько минут разогревать его на умеренном огне, после этого подготовить миску и насыпать в нее немного соли, добавить кукурузный крахмал.

Влить в ту же посуду оставшееся охлажденное молоко и перемешать, затем насыпать сахарный песок и взбивать крахмальную массу примерно четыре минуты.

Добавить сырые желтки и продолжить процесс взбивания еще шесть минут, затем отправить желтковую смесь в сотейник с кипящим молоком, хорошенько перемешать.

Прогревать молочно-желтковую смесь при периодическом помешивании до загустения, затем добавить экстракт ванили и перемешать, немного остудить кремовую массу, после этого почистить самые мягкие бананы и нарезать кусочками.

Переложить бананы в емкость с молочно-желтковой смесью, затем взбивать компоненты до получения густой и очень нежной кремовой массы, накрыть посуду пищевой пленкой и убрать в холодильную камеру на два часа.

Как только ванильно-банановый пудинг настоится, еще раз хорошенько взбить его, затем подготовить широкие стаканы, выложить в них ровными порциями измельченное песочное печенье.

Сверху распределить ванильно-банановый пудинг, по желанию украсить десерт сладкой кокосовой стружкой и сразу же подавать его к столу.

Знаете ответ?
регистрация