Польза моти для здоровья
• Снизит риск заболевания.
Клейкая рисовая мука - один из ингредиентов, используемых для создания внешнего слоя моти. Он плотный по своей природе и содержит несколько минералов, которые помогают организму бороться с болезнями и недугами, такие как калий, магний, селен и марганец.
• Улучшение пищеварения.
Кукурузная мука - ещё один компонент внешнего слоя моти. Высокий уровень клетчатки, содержащейся в этом продукте, естественным образом способствует пищеварению и облегчает прохождение пищи через систему, позволяя организму в полной мере использовать питательные вещества.
• Увеличение энергии
Глюкоза, содержащаяся в этом десерте, даёт временный прилив энергии и помогает улучшить работу мозга. Это поможет вам и вашим гостям получить больше удовольствия.
• С балансирует гормоны
Соль - это компонент, который естественным образом нейтрализует сладость моти и уравновешивает вкус. Он также действует как регулятор гормонов в вашем организме и не даёт им увеличиваться в количестве. Известно, что низкий уровень соли вызывает воспаление внутренних органов и может вызвать ухудшение кровообращения.
Вред моти для здоровья
Моти - немного опасная еда. Некоторые люди умирают, съев его. Это не значит, что в нем есть яд. Моти настолько липкий, что его трудно проглотить, особенно пожилым людям.
Ежегодно десятки людей попадают в больницу из-за того, что подавились липким десертом. Его рекомендуют нарезать небольшими кусочками и тщательно пережевывать каждый.