0

Ракушки, запеченные со шпинатом и мускатной тыквой какой рецепт?

ТамТам [261K] 2 года назад

Блюда из макарон

Ракушки фаршированные запеченые

0

Тем, кто любит макаронные блюда, обязательно понравится рецепт макарон-ракушек, запеченных в духовке со шпинатом, сыром и мускатной тыквой.

Ракушки для такого сытного и аппетитного блюда нужно выбирать самые крупные, а перед отправкой в духовку их необходимо предварительно отварить до состояния аль денте.

Ингредиенты:

  • крупные макароны-ракушки для фарширования (460 г);
  • рикотта (480 г);
  • соль (по вкусу);
  • очищенная тыква мускатная (320 г);
  • сушеная зелень орегано (15 г);
  • небольшой лук-шалот (одна штука);
  • хлопья острого перца (9 г);
  • шарики моцареллы (шесть штук);
  • измельченный орех мускатный (5 г);
  • маленькие дольки чесночные (две штуки);
  • размягченное масло сливочное сладкое (54 г);
  • листья свежего тимьяна измельченные (8 г);
  • оливковое масло (54 мл);
  • жирные сливки (650 мл);
  • листья свежего шалфея измельченные (12 г);
  • сливочный сыр (480 г);
  • крепкий бульон овощной (84 мл);
  • пармезан (86 г);
  • замороженный шпинат измельченный (540 г).

Процесс приготовления:

Подготовить самый глубокий противень, затем выложить в него тыкву, нарезанную небольшими кубиками, после этого почистить и порубить чесночные дольки и лук-шалот. Переложить эти овощи на противень, сбрызнуть компоненты оливковым маслом и посыпать орегано, а также тимьяном, посолить. Приправить овощи перцем и еще раз перемешать, отправить в духовку и запекать примерно полчаса при 220 градусах, затем полностью остудить.

В это же время нужно влить в широкую кастрюлю воду и на умеренном огне вскипятить, затем насыпать соль и добавить макароны, варить их до состояния аль денте.

Как только макароны-ракушки будут готовы, обсушить их на дуршлаге, в это же время нужно подготовить миску и отправить в нее запеченные овощи, влить бульон и несколько минут взбивать ингредиенты, после этого разморозить шпинат и хорошенько его отжать.

Переложить шпинат в свободную посуду и добавить большую часть тертого пармезана, отправить в ту же посуду рикотту и насыпать соль, а также перец, перемешать.

Добавить сливочный сыр, разогретый до комнатной температуры, затем еще раз перемешать шпинатно-сырную начинку и выложить ее равными порциями в ракушки.

Поставить на слабый огонь небольшую толстостенную кастрюлю и отправить в нее овощное пюре с тыквой, добавить сливочное масло и влить сливки, при регулярном помешивании прогревать смесь примерно пять минут, затем убрать с огня, насыпать оставшиеся специи и немного орегано.

Отправить в эту же посуду соль и остатки тертого пармезана, еще раз тщательно перемешать, затем подготовить глубокую форму и смазать оливковым маслом, выложить в нее фаршированные ракушки, залить их тыквенной смесью.

Мелко натереть моцареллу и пересыпать в форму, равномерно распределить, отправить фаршированные ракушки в духовку и запекать при той же температуре примерно двадцать минут, затем посыпать приготовленное блюдо шалфеем и подавать в горячем виде.

Знаете ответ?
регистрация