0

Острые куриные стрипсы с пармезаном какой рецепт?

ТамТам [261K] 2 года назад

Как приготовить острые куриные стрипсы

1

Тем, кто любит аппетитные, а также не слишком калорийные перекусы, рекомендуется приготовить в духовке острые стрипсы из куриного филе в хрустящей панировке, подавать их можно с клюквенным или чесночным соусом, а также кетчупом.

Ингредиенты:

  • хлопья жгучего перца (20 г);
  • филе куриное (1,4 кг);
  • тертый пармезан (120 г);
  • соль (по вкусу);
  • готовый соус острый (40 г);
  • кефир жирный (276 мл);
  • тертая цедра лимонная (25 г);
  • измельченный черный перец (по вкусу);
  • крупномолотые сухари (390 г);
  • оливковое масло (по вкусу);
  • лимонный сок свежевыжатый (67 мл).

Процесс приготовления:

Заранее охладить кефир и перелить в большую миску, добавить самый острый соус табаско и тщательно взбить смесь, после этого очистить от кожи куриное филе и промыть, нарезать широкими и длинными полосками, посыпать солью.

Далее приправить куриные полоски черным перцем и опустить в кефирную смесь, перемешать и оставить примерно на пятьдесят минут, после этого подготовить широкую миску и отправить в нее крупномолотые сухари, добавить тертую цедру, насыпать соль.

Отправить в ту же посуду соль, затем добавить тертый пармезан и хлопья жгучего перца, тщательно перемешать панировку и со всех сторон обвалять в ней поочередно все куриные полоски.

Подготовить противень с антипригарным покрытием и слегка его смазать маслом, выложить на него куриные стрипсы в острой сухарно-сырной панировке, отправить на полчаса в холодильную камеру.

Через тридцать минут разогреть до 230 градусов духовку и отправить в нее острые куриные стрипсы, запекать их примерно четверть часа до хрустящей корочки, затем переложить закуску на блюдо и полить лимонным соком, подавать в горячем виде с кетчупом, клюквенным или чесночным соусом.

Знаете ответ?
регистрация