Тем, кто любит аппетитные, а также не слишком калорийные перекусы, рекомендуется приготовить в духовке острые стрипсы из куриного филе в хрустящей панировке, подавать их можно с клюквенным или чесночным соусом, а также кетчупом.
Ингредиенты:
- хлопья жгучего перца (20 г);
- филе куриное (1,4 кг);
- тертый пармезан (120 г);
- соль (по вкусу);
- готовый соус острый (40 г);
- кефир жирный (276 мл);
- тертая цедра лимонная (25 г);
- измельченный черный перец (по вкусу);
- крупномолотые сухари (390 г);
- оливковое масло (по вкусу);
- лимонный сок свежевыжатый (67 мл).
Процесс приготовления:
Заранее охладить кефир и перелить в большую миску, добавить самый острый соус табаско и тщательно взбить смесь, после этого очистить от кожи куриное филе и промыть, нарезать широкими и длинными полосками, посыпать солью.
Далее приправить куриные полоски черным перцем и опустить в кефирную смесь, перемешать и оставить примерно на пятьдесят минут, после этого подготовить широкую миску и отправить в нее крупномолотые сухари, добавить тертую цедру, насыпать соль.
Отправить в ту же посуду соль, затем добавить тертый пармезан и хлопья жгучего перца, тщательно перемешать панировку и со всех сторон обвалять в ней поочередно все куриные полоски.
Подготовить противень с антипригарным покрытием и слегка его смазать маслом, выложить на него куриные стрипсы в острой сухарно-сырной панировке, отправить на полчаса в холодильную камеру.
Через тридцать минут разогреть до 230 градусов духовку и отправить в нее острые куриные стрипсы, запекать их примерно четверть часа до хрустящей корочки, затем переложить закуску на блюдо и полить лимонным соком, подавать в горячем виде с кетчупом, клюквенным или чесночным соусом.