0

Как приготовить рыбную запеканку?

ЛЮДМИЛА 87 [4.7K] 6 месяцев назад
1

Классическая запеканка из тунца

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6-8

ИНГРЕДИЕНТЫ

6 столовых ложек несоленого сливочного масла

1 небольшой нарезанный кубиками репчатый лук

2 стакана нарезанных кубиками грибов

4 столовые ложки муки

4 стакана молока

2 стакана тертого сыра

4 банки тунца в воде, слить

2 стакана замороженного горошка

200 грамм вареной яичной лапши

соль и перец для вкуса

2 стакана панировочных сухарей

Приготовление:

ШАГ 1

Разогреть духовку до 220°.

ШАГ 2

Растопите масло в большой сковороде на среднем или сильном огне, добавьте нарезанный кубиками лук и грибы и слегка подрумяните.

ШАГ 3

Присыпать мукой, добавить лук и грибы, перемешать до образования заправки и варить 3 минуты.

ШАГ 4

Налейте молоко и взбивайте на слабом огне 5-10 минут, пока оно не станет очень густым.

ШАГ 5

Добавить 1 стакан тертого сыра, пока все комочки не растопятся.

ШАГ 6

Добавить соус в большую миску и смешать его с высушенным тунцом, замороженным горошком, приготовленной яичной лапшой, солью и перцем до полного смешивания.

ШАГ 7.

Перелить смесь в форму и посыпать оставшейся 1 чашкой тертого сыра, а затем посыпьте панировочными сухарями, полностью покрыв верх.

ШАГ 8

Выпекать в духовке при температуре 200° от 30 до 35 минут или пока верх не начнет подрумяниваться.

ШАГ 9

Подавать горячим.

Приятного аппетита!!!

Знаете ответ?
регистрация