0

Как приготовить утиную грудку в апельсиновом соусе?

ЛЮДМИЛА 87 [4.7K] 6 месяцев назад
1

Ингредиенты:

Для соуса:

1/4 стакана сахарного песка

2 столовые ложки воды

2 столовые ложки уксуса

1,5 стакана апельсинового сока

2 столовые ложки рубленого репчатого лука

1,5 стакана куриного бульона

1/4 стакана не солёного масла (холодного)

2 столовые ложки апельсиновой цедры

4 апельсина

Для утки:

1 утиная грудка (разрезанная на 2 половинки)

Морская соль по вкусу

Перец по вкусу

Приготовление:

  • В кастрюле кипятите сахар и воду в течение нескольких минут, пока сироп не станет карамелизированным и не станет золотисто-коричневым.
  • Добавьте уксус, апельсиновый сок, лук и куриный бульон и тушите, пока соус не уменьшится до чуть менее 1 стакана.
  • Холодное масло нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду 1 столовую ложку цедры апельсина.
  • Встряхивайте сковороду взад и вперёд на среднем огне, пока масло не растает и не смешается с соусом.
  • Добавьте дольки апельсин без шкурок.
  • Соус можно охладить и хранить до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить утиные грудки, либо отложите его в сторону и приступайте к приготовлению грудок. 
  • Разрежьте жир на груди острым ножом, чтобы получился перекрестный узор. Это поможет высвободить жир, который сделает кожу хрустящей во время приготовления.
  • Посыпьте мясную сторону и жир небольшим количеством морской соли и перца.
  • Нагрейте сковороду на сильном огне. Быстро обжарьте утиные грудки с обеих сторон, затем готовьте утку по 9-11 минут с каждой стороны.
  • Вынуть грудки из сковороды и выложить на теплую тарелку. Накройте бумажными полотенцами и оставьте их на 5 минут. Это помогает смягчить утку после приготовления.
  • Собираем блюдо. Сперва нужно разогреть соус.
  • Положите утку на горячую тарелку целиком или аккуратно нарезанной. Выложите соус на утку. Украсить тарелку оставшейся цедрой апельсина.
  • Подавайте сразу же. Приятного аппетита!
Знаете ответ?
регистрация