При приготовлении блюд с морской капустой желательно исходить из того, что это продукт полезный для пищеварительной системы и всего организма в целом. Поэтому эту органическую ценность стоит сохранить и не нивелировать в конечном итоге.
Исходя из вышесказанного, предлагаю приготовить салат из морской капусты, вареной моркови, картофеля и зелёного горошка. Указанные ингредиенты заправляются не майонезом, а несладким йогуртом. Но лучше всего для заправки предлагаемого салата подойдёт смесь масел (подсолнечного и оливкового) с добавлением соевого соуса.
Если салат покажется малосытным, можно добавить несколько яиц, желательно перепелиных.
Горошек вполне заменяем кукурузой, нутом. Но в данном соседстве наиболее органичным кажется только он.
Помимо салата из морской капусты варят суп. Он получается постным и включает в себя картофель, рис, овощную зажарку на растительном масле.
Одна сплошная польза и здоровые компоненты.