0

Острые сырные батончики рецепт, как приготовить?

ТамТам [148K] 3 месяца назад

Праздничная закуска – острые сырные батончики

Блюда из сыра

Острые блюда

Острые закуски

1

В праздничное меню можно включить оригинальную и легкую закуску – острые сырные батончики, которые рекомендуется подавать со сладким соусом из брусники.

Ингредиенты:

  • тертый сыр «Грюйер» (340 г);
  • острая паприка молотая (10 г);
  • тертая моцарелла (40 г);
  • сладкое сливочное масло размягченное (78 г);
  • панировочные сухари крупномолотые (по вкусу);
  • пшеничная мука просеянная (186 г);
  • растительное масло ароматное для жарки (по вкусу);
  • сырые куриные яйца небольшие (две штуки);
  • сушеный укроп измельченный (10 г);
  • молоко цельное (540 мл);
  • брусничный соус для подачи (по вкусу);
  • сырые желтки яичные (три штуки).

Процесс приготовления:

В кастрюлю с самым толстым дном переложить сливочное масло и разогревать его несколько минут на слабом огне, после этого добавить просеянную муку и при периодическом помешивании обжаривать до изменения цвета.

Теперь в эту же посуду необходимо влить молоко и интенсивно перемешать ингредиенты, сразу же убрать кастрюлю с огня, после этого несколько минут взбивать молочно-мучную смесь.

Поставить кастрюлю со смесью обратно на слабый огонь и прогревать ее при постоянном помешивании до загустения, после этого отключить плиту и постепенно добавить сырые желтки, еще раз все хорошенько взбить.

После этого насыпать сушеный укроп, добавить весь тертый сыр, по желанию в эту же посуду можно отправить измельченный консервированный перец или мелкие кусочки куриной ветчины.

Тщательно перемешать сырное тесто раскатать и нарезать толстыми брусками, посыпать пшеничной мукой, после этого обмакнуть в смесь из взбитых яиц.

Далее сырные батончики необходимо дополнительно обвалять в крупномолотых сухарях и обжаривать в раскаленном растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки.

Переложить острые сырные батончики на красивое сервировочное блюдо и подавать в охлажденном виде с густым брусничным соусом к праздничному столу.

Знаете ответ?
регистрация